Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > 15 Почетных граждан петрозаводска требуют вернуть выборы мэра

15 Почетных граждан петрозаводска требуют вернуть выборы мэра

15 Почетных граждан петрозаводска требуют вернуть выборы мэра

На этой неделе  девять  почетных граждан Петрозаводска направили  обращение главе Законодательного собрания Карелии Владимиру Семенову с требованием на ближайшей сессии республиканского парламента отменить сравнительно не так давно принятый закон, упразднивший прямые выборы главы горадминистрации карельской столицы. Позднее к обращению присоединились еще шесть  почетных граждан.

В числе тех, кто подписал это обращение – ветераны ВОВ Николай и Борис Бойцов Тропников, создатель первого в Петрозаводске детского дошкольного учреждения, объединившего детский сад и ясли, Галина Солдатова, глава Карельского альянса бывших малолетних узников фашистских лагерей Клавдия Нюппиева, начальник Совета ветеранов Петрозаводска Галина Карасова и академик Общероссийской академии строительных наук и архитектуры Вячеслав Орфинский. Петицию кроме этого подписали почетные граждане города Зоя Зиновьева, Андрей Филимонов, Анатолий Вересов, Владимир Бордановский, Геннадий Надежда и Захаров Пекарчик.

Почетные граждане столицы республики выразили возмущение ответом парламентариев карельского парламента и назвали его антидемократическим, необоснованным и противоречащим заинтересованностям 260 тысяч петрозаводчан. «Неудивительно, что оно привело к гневной реакции у большинства жителей, владеющих здравым смыслом и достаточным интеллектом, дабы делать осознанный выбор, а не демонстрировать пренебрежение к точке зрения петрозаводчан», — говорится в обращении.

Как вычисляют подписавшие его почетные граждане Петрозаводска, вопрос о порядке избрания главы муниципального округа должен быть вынесен на общегородской референдум. Напомним, ранее обитатели карельской столицы начали сбор автографов в сети под петицией с требованием возвращения Петрозаводску прямых выборов главы горадминистрации. Эту петицию уже подписали около 1,4 тысячи жителей.

Выборы мэра Петрозаводска : С выборов сняли Эмилию Слабунову

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.