Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > 21-Летний житель карелии, который пьяным сел за руль и насмерть сбил пешехода, заплатит матери погибшего 800 тысяч рублей

21-Летний житель карелии, который пьяным сел за руль и насмерть сбил пешехода, заплатит матери погибшего 800 тысяч рублей

21-Летний житель карелии, который пьяным сел за руль и насмерть сбил пешехода, заплатит матери погибшего 800 тысяч рублей

Вступил в законную силу решение суда Кондопожского городского суда в отношении 21-летнего обитателя Кондопога. В апреле он был признан виновным в смерти пешехода. Юный кондопожанин ночью пьяным сел за руль автомобиля, в салоне которого пребывали двое его привычных.

Друзья направлялись в бар, где планировали еще купить алкоголь.

Двигаясь со скоростью не меньше 58 км/ч, шофер не учел состояние опьянения , ухудшающее его внимание и реакцию, неправильно выбрал скоростной режим с учетом дорожных и метеорологических условий.

В следствии он сбил 42-летнего местного обитателя, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Пострадавший умер в поликлинике.

Суд учёл, что потерпевший двигался по пешеходному переходу на красный сигнал светофора, запрещающий перемещение. К тому же, согласно мнению специалиста, с момента происхождения опасности, соответствующего выходу пешехода на проезжую часть, шофер, двигаясь с установленной скоростью, располагал техвозможностью избежать наезда и остановить автомобиль до линии перемещения пешеходов.

По решению суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением на срок 2 года права заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортными средствами. Помимо этого, суд обязал его выплатить матери погибшего 800 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.

Осужденный обжаловал назначенное размер и наказание взятой суммы по гражданскому иску, но судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда покинула решение суда суда первой инстанции без трансформации.

Пьяный священник насмерть сбил пешехода в Петрозаводске

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.