Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > 7 Самых популярных видов мошенничества, на которые чаще всего попадаются жители карелии

7 Самых популярных видов мошенничества, на которые чаще всего попадаются жители карелии

7 Самых популярных видов мошенничества, на которые чаще всего попадаются жители карелии

УВД Петрозаводска опубликовало памятку, в которой обрисованы самые популярные методы, благодаря которым мошенники «разводят» обитателей Карелии. Итак, вам стоит быть осмотрительнее, в случае если:

• Вам звонят с сообщением, что ваш родственник либо привычный совершил правонарушение либо стал виновником ДТП, и, дабы высвободить его от ответственности, необходимо дать взятку. НЕ ВЕРЬТЕ, ЭТО МОШЕННИКИ! Прежде всего направляться связаться с тем родственником, о котором упоминал звонивший.

В случае если дозвониться не удалось, нужно связаться с его сотрудниками, приятелями либо родными для уточнения информации. Ни за что не следует передавать деньги незнакомым людям либо перечислять их на каждые телефонные номера либо счета.

• На сотовый телефон поступает звонок либо приходит СМС-сообщение о блокировке банковской карты или о несанкционированном списании денежных средств. Чтобы ее разблокировать либо отменить операцию, нужно совершить через банкомат последовательность операций, из-за которых деньги со счета потерпевших уходят мошенникам. Легко ПРОИГНОРИРУЙТЕ Таковой ЗВОНОК!

На каждой банковской карте указан номер работы помощи клиентов, в том месте вы легко сможете уточнить все данные.

• направляться осмотрительнее относиться к интернет-сайтам, каковые вы посещаете посредством мобильных гаджетов. Нередки случаи, в то время, когда по окончании визита некоторых сайтов, на мобильное устройство устанавливается вирусная программа, через которую преступник приобретает дистанционный доступ к управлению смартфоном либо планшетом. В случае если на устройстве установлено приложение, благодаря которому возможно руководить банковским счетом, то преступник приобретает доступ и к нему.

Затем все деньги со счета жертвы списываются без ее ведома.

• Необходимо внимательнее относиться к приобретениям на сайтах, в особенности в случае если речь заходит о дорогостоящих товарах, таких как машины, снегоходы и т.д. Дабы привлечь интерес потенциальной жертвы, преступник показывает заниженную цену на товар. По окончании того как к нему обращается клиент, он требует внести залог. Взяв деньги, преступник выключает телефон и удаляет объявление. Перед тем как переводить деньги за любой товар, нужно его осмотреть.

Все расчеты лучше создавать по окончании личной встречи с продавцом.

• Получая товары в вебмагазинах и социальных сетях, не поленитесь собрать отзывы и информацию о них. Собственный выбор лучше остановить на проверенных и прекрасно зарекомендовавших себя продавцах. В другом случае, заплатив деньги, возможно так и не дождаться товара.

• Ни за что не информируйте посторонним эти собственной банковской карты, цифры на обороте карты, и цифровые коды для доступа в персональный кабинет, каковые приходят в виде СМС-сообщения обладателю банковской карты. Применяя эти сведенья, преступник приобретает доступ к вашему банковскому счету и переводит деньги себе. Особенно это относится к тем гражданам, каковые реализовывают те либо иные товары на сайтах бесплатных объявлений.

Связавшись с ними, преступники просят дать указанную выше данные для оплаты товара по безналу.

• При поиске работы на сайтах бесплатных объявлений внимательнее относитесь к объявлениям о вакансиях. В случае если потенциальный работодатель еще до личной встречи требует что-то приобрести, пополнить счет сотового телефона, назвать эти банковской карты — это должно встревожить. Не нужно ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

По окончании того как вы выполните его просьбу, он прекратит выходить на сообщение.

Крайне важно! Перед тем как принять любое ответ, связанное со большими затратами, в обязательном порядке свяжитесь и посоветуйтесь с родными! Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Если вы стали жертвой телефонных либо интернет-мошенников, без промедлений обращайтесь в органы внутренних дел по адресам и следующим телефонам:
УМВД России по г. Петрозаводску (Курганский проезд, д.6): 71-53-27, 78-05-81
Отдел полиции № 1 (ул. Мурманская, д. 37): 73-91-54
Отдел полиции № 2 (ул. Питкярантская, д. 32-а): 73-92-40
Отдел полиции № 3 (Лососинское шоссе, д. 33, корп. 1): 75-50-00

Жители Карелии попадаются в сети интернет-мошенников

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.