Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > 70-Летний мужчина, осужденный за угрозу убийством, вышел из колонии по амнистии

70-Летний мужчина, осужденный за угрозу убийством, вышел из колонии по амнистии

70-Летний мужчина, осужденный за угрозу убийством, вышел из колонии по амнистии

В Карелии высвобожден по амнистии первый осуждённый. Из петрозаводской колонии №9 на свободу вышел 70-летний мужчина, приговоренный к 7 месяцам колонии за угрозу убийством и причинение легкого вреда.

Закон об амнистии, который связан с 20-летием Конституции РФ, официально получил юридическую силу 18 декабря.  Под амнистию попали самые различные категории осужденных. Самый главный критерий — правонарушение, за которое взят срок, не должно быть тяжёлым, а сам срок — не более пяти лет.

Амнистированы будут самые различные категории осужденных: несовершеннолетние дети, женщины и беременные женщины, имеющие несовершеннолетних детей, солдаты, принимавшие участие в боевых действиях, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, дамы старше 55 мужчины и лёт старше 60 лет и без того потом. Условий для амнистии большое количество.

Действительно, Карелии Закон об амнистии коснется в меньшей степени, чем другие регионы России. Как растолковывают в Карельском УФСИНе, на территории отечественной республики всего одна колония  неспециализированного режима, где арестанты отбывают срок за нетяжкие правонарушения и смогут рассчитывать на амнистию. В других двух колониях строгого режима содержат преступников, каковые под амнистию не попадают.

Исходя из этого по амнистии на свободу из колонии вышли всего три человека. А остальные 136 амнистированных — это те, кто уже находится на свободе и состоит на учете в уголовно-аккуратной инспекции. Другими словами те, кто, например, взял условный срок либо уже был высвобожден досрочно.

Под амнистию может попасть экс-глава губернаторской администрации Людмила Косюк.

Остался безнаказанным и мужчина, сбивший на пешеходном переходе 9-летнего мальчика.

18+ Угрозы физической расправой. Статья 186. Уголовного кодекса РБ.

Метки:

Обсуждение закрыто.