Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > 75 Тысяч евро на ветер: жители калевалы не захотели разводить элитных овец

75 Тысяч евро на ветер: жители калевалы не захотели разводить элитных овец

75 Тысяч евро на ветер: жители калевалы не захотели разводить элитных овец

Калевальцы переживают за результаты проекта по формированию овцеводства, что недавно был реализован на территории их района. Бюджет проекта составлял 75 тысяч евро. Его главной целью была популяризация овцеводства в районе, но люди не увидели, дабы проект достиг собственной цели.

— Планировалось, что принимать участие в проекте будут семьи, каковые желают развивать овцеводство, — поведала «Новостям Калевалы» помощник главы районной администрации. – На практике оказалось по-второму. Участниками стали не отдельные семьи, а созданное для этих целей фермерское хозяйство, которому потом и было передано маточное поголовье.

— Овцы для нас были закуплены не простые, возможно сообщить, элитные – романовской породы, которая отличается громадным числом мяса и шерсти, — вспоминает координатор проекта. – К сожалению, население Калевальского района не показало никакого интереса ни к породистым овцам, ни к самому формированию овцеводства в целом. Лишь две овцематки были куплены отечественными обитателями, тогда как население поселков Машезеро, Пушной (Беломорский район), Ледмозеро (Муезерский район), Ладва (Прионежский район), города Кеми деятельно получало отечественных овец.

Главные неприятности, по словам дамы, начались уже по окончании окончания срока действия проекта: бессчётное стадо нереально разместить в домашнем хлеву. Не отыскав подходящего помещения для собственных овец в Калевальском районе, координатор проекта договорилась об их размещении на территории одного из фирм Сегежи.

— Вот уже практически год стадо находится в том месте, оно сохранено всецело, — приводят слова фермеров «Новости Калевалы». – Затраты хозяйства на содержание поголовья составляют в год порядка 1,6 миллиона рублей. И в случае если кому-то думается, что это презент, то он глубоко ошибается, разбогатеть на этом нереально… Само собой разумеется, хотелось бы вернуть стадо обратно к нам в район, но пока не получается.

Сколько сегодня стоит Доллар, Евро и Нефтьопционы

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.