Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > 93-Летнюю старушку удалось ограбить, потому что она забыла выключить утюг

93-Летнюю старушку удалось ограбить, потому что она забыла выключить утюг

93-Летнюю старушку удалось ограбить, потому что она забыла выключить утюг

В очередной раз две пенсионерки из Петрозаводска были жертвами мошенницы, которая представлялась сотрудницей то Пенсионного фонда, то Горгаза. Одной из потерпевших была 89-летняя пенсионерка, живущая на улице Луначарского. 26 июля в ее квартиру пришла незнакомая дама и сказала, что ей нужно проверить газовое оборудование.

Как информирует пресс-служба карельского МВД, старуха разрешила войти гостью в квартиру и ненадолго отлучилась. Воспользовавшись ее отсутствием, злоумышленница проверила все укромные места и отыскала копилку со сбережениями. После этого, осмотрев конфорки и духовку, лжеработница ушла.

Найдя пропажу 90 тысяч рублей, потерпевшая обратилась в полицию. А спустя семь дней предположительно та же лжеработница одурачила еще одну пенсионерку. Жертвой стала 93-летняя жительница проспекта Александра Невского.

Днем в ее дверь позвонили две незнакомые дамы и попросили воспользоваться ванной помещением. Хозяйка их разрешила войти. На протяжении беседы гостьи сказали, что являются работниками Пенсионного фонда и, пользуясь случаем, сообщили пенсионерку о положенной ей компенсации.

Нужной суммы у них при себе не нашлось, пенсионерке было предложено разменять купюру номиналом 5000 рублей.

Пожилая дама увидела, что купюра есть фальшивой, и дотянулась конверт со собственными накоплениями, дабы наглядно показать отличие. Сейчас она отыскала в памяти, что забыла отключить утюг, и на мгновение отлучилась в другую помещение. Возвратившись, хозяйка поняла, что незнакомки ушли, похитив 35 000 рублей.

На данный момент полиция разыскивает подозреваемых. Возбуждено дело.

ОНА ЗАБЫЛА ВЫКЛЮЧИТЬ СТРИМ…

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.