Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Администрация кеми не заплатила предпринимателю 3 миллиона рублей за установку светофоров и ограждений

Администрация кеми не заплатила предпринимателю 3 миллиона рублей за установку светофоров и ограждений

Администрация кеми не заплатила предпринимателю 3 миллиона рублей за установку светофоров и ограждений

Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова поведала о том, как администрация нарушает права предпринимателей. Согласно ее точке зрения, бизнес неизменно в не сильный позиции, в то время, когда дело доходит до муниципальных контрактов. Вот один из примеров. 
— Ко мне за помощью обратился предприниматель из Кеми, что в 2015 году выполнил работу по муниципальному договору практически на 3 миллиона рублей. Предприниматель установил ограждения на пешеходных переходах у детских и школ учреждений Кеми, закупил светофоры, установил лежачие дорожные знаки и полицейский. Но денег он не взял.

Я обратилась к прокурору Карелии прося совершить надзорную диагностику. Затем часть задолженности предпринимателю отдали, а другое давали слово выплатить в скором будущем.

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова выделила, что к ней частенько поступают жалобы от предпринимателей Карелии на задержку оплаты выполненных национальных и муниципальных контрактов.

— Мельчайшая оплошность добросовестного исполнителя может привести к расторжению контракта. Просрочка же оплаты выполненных работ ведёт к задержке заработной плата работникам и обязательств по налогам. Не успеет предприниматель своевременно заплатить налоги в бюджет, его штрафуют, не успеет в срок заплатить заработную плат работникам – уголовная статья.

А сотрудники, к примеру муниципалитета, при неоплаты ничем не рискуют. Кроме того в случае если предприниматель будет судиться, все убытки оплатит бюджет, — отметила Елена Гнётова.
Эту обстановку возможно поменять. Федеральный Уполномоченный Борис Титов внес предложение сократить сроки расчетов по госконтрактам 30-ю днями. Кроме этого предложено внести в закон пункт о персональной ответственности конкретного государственного служащего за бездействие либо действия, нарушившие права предпринимателя.

Как заработать миллион | Стратегия заработка миллиона рублей

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.