Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Адвокат арестованного инструктора: «он поступил как мужчина и виноват только в том, что не смог отказать руководителям»

Адвокат арестованного инструктора: «он поступил как мужчина и виноват только в том, что не смог отказать руководителям»

Адвокат арестованного инструктора: «он поступил как мужчина и виноват только в том, что не смог отказать руководителям»

В Петрозаводском  муниципальном суде продолжаетя судебное совещание по поводу ареста 19-летнего инcтруктора лагеря на Сямозере, где погибли дети.  Отметим, что следователь объявил, что парня нужно арестовать, по причине того, что он имел доступ к песрональным данным детей и мог запомнить их адреса.

— Я не знаю, что сказать. В том месте в папке было 56 файлов на каждого ребенка. Запомнить столько информации легко нереально.

Конкретных адресов, данных своих родителей я не знаю.
Мне самому не очень приятно. Давить на свидетелей я не планирую и удирать я также не желаю. Если бы я отказался участвовать в походе, меня выгнали с работы бы, значит, мне не засчитали бы практику.

Меня имели возможность бы отчислить,- сообщил Валерий Круподерщиков.

С его слов, ответ о сплаве принимал Виноградов. Погода испортились неожиданно.

— Позже мне позвонили и заявили, что последний рафт сносит, Виноградов сообщил возвращаться на берег. Я учавствовал в походе по указанию администрации. Ранее я не принимал участие в сплавах.  В том месте были два инструктора и три плавсредства.

В одном каноэ были я и Васильева. В другом были дети без присмотра совершеннолетних.

Юрист поведал, что его подзащитный ранее к суду не привлекался. Обвинение ему пока не предъявлено. Что касается его поведения в момент катастрофы, то когда лодка перевернулась, у него было всего пара мин., дабы постараться спасти детей.

Он дал указание Васильевой и  начал вытаскивать детей из воды и подтягивать их к Васильевой, дабы двинуться к острову.

— И он продолжал это делать. Считаю, что он поступил как мужчина. Он виноват лишь в том, что не смог отказать более взрослым начальникам лагеря. Но эти действия не ведут к статье, которое ему дают.

Я требую освобождения из-под стражи, — заключил юрист.

Прокурор, наоборот, уверен, что именно действия Круподерщикова стали причиной смерти детей. Дескать, если бы не его действия, они по большому счету не вышли бы в озеро.

— Когда язык повернулся назвать его храбрецом?! — возразил прокурор.

Он уверен в том, что Круподерщиков взял на себя ответственность, подписав трудовой соглашение с лагерем, и должен был обзванивать все разведслужбы, дабы не допустить смерть детей.  Но не сделал этого. Прокурор настаивает на том, дабы инструктора арестовали до 19 сентября.

Суд удалился в совещательную помещение.

Гай Юлий Орловский — Любовные чары №5| Юджин – повелитель времени (Озвучка СР Максим)

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.