Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Адвокат светланы чечиль попросил суд освободить его подзащитную

Адвокат светланы чечиль попросил суд освободить его подзащитную

Адвокат светланы чечиль попросил суд освободить его подзащитную

В связи с тем, что ответ апелляционной инстанции по делу экс-главы администрации Прионежского района Светланы Чечиль не может быть вынесено в назначенный сутки (отметим, что паузу связан со служебной проверкой по факту внесения трансформаций в решение суда по окончании его оглашения), защитник осуждённой попросил суд поменять ей меру пресечения.

Дело в том, что приговоренная к колонии-поселению Светлана Чечиль изначально до вступления ответа суда в законную силу не должна была пребывать за решеткой, но суд первой инстанции, сославшись на недостоверный (и это официально подтверждено) документ, забрал ее под стражу в зале суда. на данный момент, в то время, когда как мы знаем, что случилась такая неточность с документом, обстоятельств держать ее в следственный изолятор нет. Действительно, в ответе горсуда еще было указано, что Чечиль, как обладательница заграничного паспорта, может скрыться, либо еще чего хуже – продолжить заниматься противозаконной деятельностью.

Дабы доказать, что бежать осужденная не планирует, ее юрист попросил суд до оглашения ответа по делу подержать ее заграничный паспорт в материалах дела. Что же касается продолжения противозаконной деятельности, то тут и сказать не о чем: Светлана Всеволодовна — пенсионерка и вряд ли сможет в таком статусе превышать собственные должностные полномочия (как раз в этом ее признали виновной).

Прокурор категорически против трансформации меры пресечения. На любой аргумент защиты реагирует весьма жадно. Действительно, аргументировать собственную твёрдую позицию по этому вопросу неимеетвозможности.

В осеннюю пору он сам предлагал Светлане Всеволодовне амнистию. Это она не дала согласие. Это она решила до последнего отстаивать в суде собственный хорошее имя.

С чего на данный момент по отношению к ней такая жестокость?
Ответ по мере пресечения будет оглашено в 16.30.

Верховный суд РК рассматривает апелляцию на приговор Чечиль

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.