Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Академик орфинский будет подавать в суд на олега фокина

Академик орфинский будет подавать в суд на олега фокина

Академик орфинский будет подавать в суд на олега фокина

День назад мы поведали о крупном скандале, разразившемся по окончании эфира телепрограммы «Национальный интерес». Напомним: в прямом эфире программы глава Петросовета Олег Фокин в прямом эфире назвал академика, доктора архитектуры, доктора наук ПетрГУ Вячеслава Орфинского «маразматиком».

— Исторический центральный район города будет благоустроен и сохранен, но кое-какие делают на этом вопросе пиар, — заявил Фокин. — Ну вот данный, как его, архитектор… Орфинский! Уже так маразматик, говорит такие вещи…

Ведущий поспешил прервать тираду главы Петросовета. Но Олег Фокин продолжил развивать собственную идея. Позднее он спохватился и пожалел о собственном высказывании, но раскаяние смотрелось как-то необычно.

В беседе с нашим изданием Фокин растолковал: дескать, вернее было бы заявить, что «кое-какие действия  академика Орфинского являются маразматичными».

Говорят,  Олег Фокин уже пара раз пробовал дозвониться до академика, но тот не желал с ним говорить. на данный момент глава Петросовета уехал в командировку. По слухам, он находится в Финляндии. Возвратившись из поездки, Фокин планирует принести извинения Орфинскому в эфире телевидения.

Но, сдается нам, что хороша ложка к обеду.

Тем более что академик Орфинский уже планирует подавать на Фокина в суд. Об этом он заявил в интервью газете «Петрозаводск»:

— Я планирую подавать в суд и уже отыскал юриста, — сообщил Орфинский. — Желаю заявить, что меня эта история кроме того обрадовала, поскольку в первый раз городская власть саморазоблачилась перед всеми.

Поведал академик и о том, как Фокин просил прощения перед ним:

—  Он выходил со мной на сообщение в понедельник, — растолковал журналисту газеты «Петрозаводск» Орфинский. — Если судить по номеру, что высветился на дисплее, он звонил из Финляндии. Вообще-то звонил он два раза. Первый раз он вальяжным голосом проговорил: «Я прошу у вас извинения, на передаче сложились маленькие неполадки». Я ответил, что говорить с ним не планирую, по окончании чего повесил трубку. После этого раздался второй звонок.

В то время, когда я снял трубку, Олег Фокин уже менее вальяжным голосом согласился: «Простите, меня занесло».

Председатель Петсросовета Олег Фокин в прямом эфире назвал академика Орфинского маразматиком

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.