Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Академик вячеслав орфинский из-за «биг-бена» отказался пожать мэру руку

Академик вячеслав орфинский из-за «биг-бена» отказался пожать мэру руку

Мы уже писали о скандале, что случился в Сутки города на протяжении открытия петрозаводского Биг-Бена. Напомним: на протяжении праздничной церемонии активисты, сражающиеся за сохранение архитектурного вида города, возложили  к башне с часами траурный венок. На нем красовалась тёмная лента с надписью «Прощай, любимый город!»

Но оказалось, что это был не единственный неприятный инцидент, что омрачил настроение главы горадминистрации Николая Левина – академик Вячеслав Орфинский отказался подать мэру руку. Необычно, что глава горадминистрации по большому счету решился на открытие этого достаточно спорного архитектурного объекта на площади Гагарина как раз 29 июня.

К тому моменту, в то время, когда мэр со своей свитой показался около возведенной стелы, на месте уже были те, кто в течении последнего месяца много раз, но бесполезно пробовали остановить ее строительство. Среди них был и академик Орфинский. По окончании некоей заминки Николай Левин все-таки направился в сторону того человека, с кем, не зависимо от его позиции, не поздороваться просто не мог.

Глава горадминистрации подошел к академику и протянул ему руку. Вячеслав Петрович ответить тем же не захотел.

Академик вячеслав орфинский из-за «биг-бена» отказался пожать мэру руку

Фото Натальи Мешковой, интернет — издание Лицей

— Вы не желаете подать мне руки кроме того потому, что мы желаем, дабы в городе оказались новые хорошие объекты? — удивился Левин.
— Вы поступили не смотря на точку зрения жителей, — уточнил доктор наук.
— Чем вам не нравится данный объект?
— Он нарушает федеральный закон и облик города. Он не учитывает вывод экспертов. Ну вы же понимаете, что все дизайнеры — и специалисты, и архитекторы — единогласно объявили, что вычисляют это неточностью.

И вы единолично решили его возводить. Простите, но такому главе горадминистрации пожать руку я не могу, — заключил Орфинский.
— Тут было дерьмо, а сейчас сделано все красиво, — оправдывался глава горадминистрации.
— За скамьи и фонари мы вам практически признательны, — пояснили те, кто сопровождал Вячеслава Петровича.
— По большому счету, само собой разумеется, некрасиво вы поступаете. Весьма кроме того некрасиво. Городу необходимы такие вот объекты, каковые его украшают, — настаивал Левин.
— Ну не такие, — перебивали люди. – Не украшают они.
— Украшают.
— Не украшают.
— Украшают. Мир начинается, страна начинается, все в движении. И это именно перемещение мысли, это перемещение молодежи… Я вам благодарен, что вы пришли сейчас.

Это для нас хороший символ, что вы пришли сейчас на открытие этого… э-э-э-э-э, — мэр не сходу сообразил, как «это» обозвать. – Э-э-э-э-э… Данной хорошей площади.

Любопытно, что руку Николаю Левину отказываются пожимать уже второй раз за 14 дней. Первый раз скандал случился на вручении аттестатов в одной из муниципальных школ.  Всем выпускникам глава горадминистрации не просто отдавал аттестат, но и пожимал руки. Какого именно же было удивление Левина, в то время, когда один из выпускников – он, кстати, продемонстрировал лучшие в школе результаты по ЕГЭ, – проигнорировал протянутую ему для рукопожатия руку.  Но тогда поступок выпускника кое-какие растолковали юношеским максимализмом.

Но вот пожилому академику Орфинскому юношеский максимализм приписать уже  сложно. Это – конкретная позиция глубокоуважаемого всеми человека.

Смущает жителей и еще один факт: глава горадминистрации так и не раскрыл имя загадочного спонсора, что подарил нам стелу с часами. В это же время, на открытии находился боксер-тяжеловес, в 90-е годы осужденный за вымогательство, а сейчас — глава Колтушей  Эдуард Чирко. Это его охранник сорвал с венка ленту.

А ведь по Петрозаводску настойчиво ходили слухи о том, что именно он тот самый спонсор, подаривший башню с часами – похожий «Биг-Бен» стоит и в Колтушах. По всей видимости, не просто так появились эти слухи…

Почему тренер сборной США по хоккею отказался пожать руку Знарку Пхёнчхан 2018 Газета.R

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.