Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Активисты и сотрудники гибдд объехали самые проблемные и опасные дороги петрозаводска (фото)

Активисты и сотрудники гибдд объехали самые проблемные и опасные дороги петрозаводска (фото)

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии совершили совместно с сотрудниками ГИБДД рейд по проблемным участкам дорог Петрозаводска, на небезопасность которых «фронтовикам» пожаловались жители. На протяжении проверки был распознан последовательность нарушений, требующих скорейшего исправления для безопасности перемещения.

Так, активисты Народного фронта с представителями ГИБДД побывали на ул. Чапаева, которая по результатам 2015 г. стала самой аварийной. За 12 месяцев тут было зарегистрировано 38 ДТП, где 45 человек были травмированы.

Больше всего аварий случилось на перекрестке улиц Чапаева — Ватутина. Для увеличения и безопасности пропускной свойстве тут предлагается выделить отдельную секцию для совершения поворота налево с ул. Чапаева на ул.

Ватутина.

Активисты и сотрудники гибдд объехали самые проблемные и опасные дороги петрозаводска (фото)

Как отметили участники рейда, на безопасность пешеходов воздействуют и пешеходные ограждения, установленные на ул. Чапаева не по ГОСТу. В прошедшем сезоне тут начались работы по занижению ограждений, каковые были понижены с 1,2 метра до 80 см, у остановочных комплексов и пешеходных переходов (по 25 метров в обе стороны).

Но трансформации должны коснуться полностью всех ограждений недалеко от «зебр».

Много нареканий у автомобилистов Петрозаводска приводит к участку у развлекательного центра «Макси», к которому фактически не припарковаться. Дело в том, что на данный момент у ТРЦ на ул. Андропова и ул.

Дзержинского установлены дорожные символы 6.4 «Место стоянки» с табличкой, информирующей о методе постановки транспортного средства — параллельно тротуару.

Для повышения парковочных мест Государственная автоинспекция предлагает снять табличку и нанести соответствующую разметку. Это разрешит парковать машины без нарушения Правил дорожного перемещения под углом к тротуару либо «елочкой».

Участники рейда побывали и на проблемном перекрестке ул. Анохина — пр. Ленина.

Согласно точки зрения экспертов, разгрузить данный перекресток и сделать его более надёжным окажет помощь разделение пешеходных и транспортных потоков с установкой дорожных знаков «Направление перемещения по полосам».

По результатам рейда «фронтовики» подготовят обращение в городское администрации управление и адрес Петрозаводска ГИБДД с предложениями об усовершенствовании дорожного перемещения.

Активисты Народного фронта просят всех неравнодушных петрозаводских автомобилистов поделиться собственными предложениями по улучшению режима перемещения на улицах города в официальной группе регионального отделения ОНФ в Карелии в социальной сети https://vk.com/onfkarelia.

«В ходе проекта «Карта судьбы» мы вместе с активистами будем выявлять страшные участки дорог , определять собственников дорог, организовывать в том направлении выезд, на протяжении которого совместно с ГИБДД, дорожным надзором, гражданскими активистами будем разбирать обстановку и получать ликвидации обстоятельств, каковые приводят к ДТП», — поделилась начальник исполнительного комитета регионального отделения ОНФ Анна Лопаткина.

Напомним, активисты ОНФ Карелии уже неоднократно проводили рейды на дорогах республики. Летом прошлого года «фронтовики» контролировали уровень качества гарантийных дорог, в канун 1 сентября дорожную инфраструктуру около образовательных учреждений, зимний период – уровень качества освещения на дорогах.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ДОРОГИ В ШКОЛУ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.