Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Активисты онф выступают против того, чтобы перевалку и левашовский бульвар застроили высотками

Активисты онф выступают против того, чтобы перевалку и левашовский бульвар застроили высотками

Сейчас мы уже писали о том, что новая администрация Петрозаводска 15 апреля выносит на публичные слушания вопрос об повышении большой высоты застройки вблизи Левашовского проспекта. Речь заходит о квартале исторической застройки. Разрешение на постройку жилого комплекса в том месте уже выдано, но до последнего момента высота домов должна была составлять 4 этажа.

Но на данный момент застройщик обратился в мэрию прося повысить этажность разрешенной застройки. 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии выступают против повышения плотности застройки до 60% в Петрозаводске.  Вопросы уплотнительной застройки в районе Перевалка и на Левашовском проспекте вынесены горадминистрациией на публичные слушания, каковые состоятся 15 апреля. Общественники именуют такие инициативы строительных чиновников и компаний «вертикальным баракостроением».

Активисты онф выступают против того, чтобы перевалку и левашовский бульвар застроили высотками

«Тема уплотнительной застройки неоднократно поднималась на площадке ОНФ. Так, в 2014 году на совещании регионального штаба, которое совершил сопредседатель штабаОНФ Александр Бречалов, «фронтовики» обсудили проект новых нормативов проектирования, где планировалось расширить процент плотности застройки до 60% при реконструкции жилой застройки, а при комплексном освоении земельного надела — до 40%.

Петрозаводчане выступили категорически против таких новшеств в правила застройки. Активисты ОНФ дали согласие с жителями, что увеличенная плотность застройки приведет к ухудшению качества муниципальный среды в Петрозаводске, усугублению транспортных неприятностей, еще большему загрязнению атмосферного воздуха, фактически полному исчезновению внутриквартального озеленения и дворового.

Тогда власти Петрозаводска прислушались к нашим рекомендациям, застройки и Правила землепользования поменяны не были. Но спустя полтора года столице Карелии снова угрожает «вертикальное баракостроение»», — вычисляет начальник исполнительного комитета регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Сейчас муниципальные власти вместе с застройщиками собираются увеличить плотность застройки до 60% в границах земельных участков площадью 1102 кв. м и 1 449 кв. м в районе Чкалова и улиц Чапаева. Кроме этого они разглядывают вопрос повышения этажности застройки с 25 до 30 этажей на участках, расположенных в районах улиц Чапаева, Пархоменко и Перевалочной.

Планируется и повышение большой высоты застройки земельного надела, находящемся в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской – в районе Левашовского проспекта. Все эти вопросы горадминистрация предлагает обсудить на ближайших публичных слушаниях, решения которых, как отмечают «фронтовики», не всегда учитывают настоящее вывод жителей. В то время, когда большая часть участников публичных слушаний –заинтересованные от застройщика люди, то ни о какой объективности принятых ответов по плотности застройки сказать не приходится.

«Если бы администрация Петрозаводска слышала голос петрозаводчан, она бы ни при каких обстоятельствах не вынесла на публичные слушания вопрос об повышении большой высоты застройки в районе Левашовского проспекта. Жители 4,5 года борются за сохранения проспекта — объекта культурного наследия — в публичных слушаниях и судах. Они высказали собственный вывод: нет постройке многоэтажного жилого комплекса рядом с Левашовским проспектом.

Но власти опять и опять возвращаются к вопросу повышения большой высоты застройки недалеко от многострадального бульвара», — сообщила Анна Лопаткина.

Активисты ОНФ в Карелии уверены в том, что по вопросам, вынесенным в повестку публичных слушаний 15 апреля, в Петрозаводске требуется более широкое публичное обсуждение. Жители, неизменно живущие в районах, каковые планируется застраивать, должны быть дополнительно уведомлены о грядущих слушаниях. Трансформации в правилах застройки напрямую затрагивают их интересы, условиях проживания людей смогут ухудшиться.

«Мы направили в администрацию города обращение прося обеспечить дополнительное информирование граждан о грядущих публичных слушаниях (в районе Перевалка и районе Левашовского проспекта развесить объявления по подъездам). Принципиально важно, дабы власть услышала настоящее вывод обитателей Петрозаводска, а не выполнила жажды строительных компаний», — вычисляет начальник исполнительного комитета региоанльного отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Активисты ОНФ во Владимирской области обсудили итоги работы за 2017 год

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.