Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Активисты протестировали все петрозаводские катки и назвали лучшие и худшие из них (фото)

Активисты протестировали все петрозаводские катки и назвали лучшие и худшие из них (фото)

Активисты  отделения ОНФ в Карелии удостоверились в надежности качество и доступность катков в Петрозаводске. По результатам проверки сделаны неутешительные выводы: уровень качества льда на дешёвых катках не радует, ледовые площадки существуют благодаря энтузиазму активных жителей и тренеров Петрозаводска.

В столице Карелии сейчас открыты 11 катков. У жителей имеется возможность полностью безвозмездно покататься на катках на стадионе «молодость», в Губернаторском парке, на набережной Варкауса у ДЮСШ № 6, у школ № 11, №  33, № 35, лицеев № 1 и № 13 и у подросткового клуба «Виктория». Но большая часть площадок будет в тяжёлом состоянии: нет ограждений, нет помещений и скамеек для переодевания, не хватает освещения.

Катки, в большинстве случаев, заливаются не по разработке, почему поверхность льда получается неровной.

— В том месте, где заливкой льда занимаются специалисты-тренеры, катки находятся в совершенном состоянии. Но хоккейные коробки ДЮСШ № 6, школы № 11 по большей части и употребляются для тренировок спортсменов. А несложным жителям приходится ограничиваться площадками, где уровень качества льда не радует. Кроме того основной муниципальный каток на стадионе «молодость», где работает прокат коньков, целый в неровностях.

Удобство катания на нем мы удостоверились в надежности на себе. Лед, не успевший остановиться по окончании утренней заливки холодной водой до открытия катка, ломался под коньками, — поведал член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.

Самой нехорошей площадкой был признан каток на набережной Варкауса, неизменно пользовавшийся популярностью у жителей. Он поразил низким качеством и минимальными размерами льда. Еще в прошедшем сезоне площадь катка была втрое больше.

Активисты протестировали все петрозаводские катки и назвали лучшие и худшие из них (фото)

И напротив, маленький каток у школы№ 35 в Пятом поселке поддерживается в хорошем состоянии только благодаря энтузиазму работников школы, каковые сами заливают его и смотрят за состоянием льда. Совершенно верно так же на хорошей воле активных обитателей района Перевалка держится и каток, расположенный во дворе у подросткового клуба «Виктория».

По итогам рейда представители регионального отделения ОНФ в Карелии организуют предложения по благоустройству катков, каковые не потребуют громадных денежных затрат. Собственные инициативы общественники направят в администрацию Петрозаводска.

Каток в Губернаторском парке Петрозаводска обещают залить вновь

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.