Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Александр худилайнен рассказал путину, как хорошо живет карелия

Александр худилайнен рассказал путину, как хорошо живет карелия

Президент России Владимир Владимирович Путин встретился с карельским губернатором Александром Худилайненом. Сайт президентской администрации опубликовал стенограмму встречи. Послушать Худилайнена, так Карелия живет превосходно.

Губернатор рассказал об удачах в туризме и экономике. И вдобавок сказал, что обитатели  Карелии стали больше просматривать хорошую литературу и больше обожать Отчизну. 

— В первом полугодии 2014 года у нас экономический подьем, индекс производства был практически 106 процентов – 105,9 процента. Само собой разумеется, последнее полугодие пара подкосило, но за весь год мы всё равняется выходим приблизительно на 101 процент. Удалось раскрутить сферы не только лесопереработки, не только нужных ископаемых, куда пришли инвестиции и отечественные, и не отечественные, — поведал Путину Александр Худилайнен. — Удалось раскрутить такую перспективную, весьма хорошую тему, как туризм.

Создали комитет по туризму в структуре правительства Республики Карелия. За прошедший год в первый раз Республику Карелию посетило больше двух миллионов туристов – при 640 тысячах обитателей. Сейчас деятельно строятся весьма хорошие базы на различный уровень, талантливые принять туристов с любыми претензиями.

По словам губернатора, в Карелию наконец-то пришли инвесторы. Так, в Сегежский ЦБК новый обладатель инвестирует 13 миллиардов.

— Нам удалось по окончании двух лет тяжелейшей борьбы с рейдерами, каковые захватили Онежский судостроительный завод, вернуть его в гос собственность. Сейчас уже проходит процесс комплекта кадров на Онежский судостроительный завод, и в мае мы планируем закладку трёх новых судов. Это как минимум уже в текущем году 600 рабочих мест, а когда-то на этом заводе было 1200 рабочих мест.

Весьма хорошие возможности для Карелии и Петрозаводска, это в принципе хорошо.

Поведал глава Карелии президенту и про «масштабную газификацию», и про пудожское месторождение нужных ископаемых. Лишь ни слова о том, что для добычи этих ископаемых необходимо строить АЭС. А газификация в Карелии продвигается не такими уж стремительными темпами — уровень газификации республики на данный момент всего 6%.

— В  финише 2015 года будем строить новый аэропорт, — сообщил Худилайнен.

— Аэровокзал? — уточнил Путин.

— Да, новый пассажирский терминал аэровокзала. Для Карелии это также отлично. Началась реконструкция пилонов, рулёжек, совокупностей безопасности.

Чтобы обеспечить надёжные полёты, у нас далеко идущие замыслы, по причине того, что обеспечить транспортную доступность – значит расширить инвестиционную привлекательность, расширить туристическую привлекательность, чем мы весьма деятельно на данный момент занимаемся.

Сейчас мы выработали стратегию, понимаем, что необходимо сделать чтобы Карелия стала занимательной и для россиян как возможно перспективная, и для живущих, дабы у нас молодёжь оставалась тут. У нас весьма хороший образовательный потенциал, университет входит в двадцатку лучших институтов РФ.

Весьма замечательная наука: семь университетов, объединяющихся в Карельский филиал Русском академии наук, фундаментальные изучения имеется весьма занимательные, перспективные – как касаемо Карелии, так и в целом развития науки в РФ. Это всё даёт нам уверенность в том, что и молодёжь будет оставаться, только бы были рабочие места.

Александр худилайнен рассказал путину, как хорошо живет карелия

По словам Худилайнена, в Карелии стало больше патриотичности, а обитатели стали больше просматривать хорошую литературу. А не какой-то в том месте Интернет.

— Начали уделять внимание молодёжи, и социология сходу в последних месяцах года продемонстрировала весьма хорошие, хорошие трансформации. И патриотичности больше стало, и любви к Отчизне стало больше, и просматривать стали больше – не Интернет, а обычную, хорошую хорошую литературу, на основании которой возможно и мозги обычные иметь, и верному русскому языку обучиться. Исходя из этого сейчас имеется уверенность в том, что мы верно поступаем.

Благодарю громадное за государственную комиссию, которая по Вашему указу создана. Само собой разумеется, Николай Платонович Патрушев может стимулировать трудиться и федеральные структуры, и нас, и задаёт вопросы весьма жёстко, перемещение весьма хорошее идёт. Мы весьма сохраняем надежду, что в мае будем защищать завершающееся согласование федеральной целевой программы, одобренной Вами. Пологаю, что в мае мы её защитим.

Это также хороший потенциал, хорошие перспективы и хороший толчок для Карелии, для обитателей, для уверенности в том, что мы вправду сейчас имеем весьма хорошую возможность. Это вселяет уверенность и в нас, и в обитателей, блеск в глазах появляется.

В общем, позабыл поведать Худилайнен о массовой безработице в Карелии, задержках заработной плата, о том, что государственный долг республики вырос многократно. К 1 марта общая сумма госдолга Карелии достигла практически 19 миллиардов 267 миллионов рублей. По результатам 2014 года Карелия вошла в пятерку русских регионов с самой высокой долговой нагрузкой.

— Хорошо, прекрасно. Давайте поподробнее поболтаем, — сообщил Владимир Владимирович Путин, и на этом стенограмма обрывается. По всей видимости, дальше встреча проходила за закрытыми дверями.

Александр Худилайнен о выборах в Карелии

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.