Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Александр худилайнен заявил, что у него нет претензий к работе андрея нелидова

Александр худилайнен заявил, что у него нет претензий к работе андрея нелидова

Александр худилайнен заявил, что у него нет претензий к работе андрея нелидова

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал каналу 100 ТВ задержание экс-губернатора Андрея Нелидова. Наряду с этим действующий начальник республики выделил, что работа директора музея-заповедника «Кижи» не вызывает у него нареканий.

В интервью каналу  Александр Худилайнен подтвердил, что его предшественник  был задержан по делу о коррупции, но о подробностях сказать не стал.

— Дело вправду возбуждено в рамках борьбы со взятками. Это обосновывает то, что неприкасаемых нет. Но в подробностях дела будут разбираться силовые структуры, — сказал Худилайнен.

Наряду с этим глава Карелии выделил,  что работа Андрея Нелидова в качестве начальника музея-заповедника «Кижи» не вызывает у него нареканий.

— За два года, в течение которых Нелидов руководил музеем, в том месте случились значительные трансформации, активизировалась работа по реставрации Преображенской церкви, весьма динамично развивалась работа по реставрации монументов, — сообщил действующий начальник региона.

По версии Следственного комитета РФ,  23 сентября Андрей Нелидов  взял через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от  предпринимателя за то, дабы он имел возможность осуществлять торговую и  коммерческую деятельность на территории музея-заповедника «Кижи».

Правонарушение раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, совершённым совместно следователями Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия. на данный момент Нелидов  задержан, по делу проводятся следственные действия.

Чем запомнился Александр Худилайнен

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.