Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Алиханова не хотят выпускать из тюрьмы, хотя по закону обязаны?

Алиханова не хотят выпускать из тюрьмы, хотя по закону обязаны?

Алиханова не хотят выпускать из тюрьмы, хотя по закону обязаны?

Девлета Алиханова так и не выпустили из-под стражи, не смотря на то, что залог его родственники заплатили в двойном размере. Покинут ли его под стражей, не обращая внимания на законы, узнала журналист ресурса «Столица».

— Основной политический узник Карелии, трижды депутат Заксобрания республики Девлет Алиханов, которого полтора года продержали за решеткой без решения суда суда, не вышел на свободу кроме того по окончании того, как было издано постановление о залоге. На сегодня разумеется – производить его из-под стражи, в соответствии с распоряжению Верховного суда Карелии от 10 августа, не планируют. Создается чувство, что, в то время, когда речь заходит об Алиханове, в Карелии перестают трудиться законы .

А также суд, сперва продемонстрировавший собственную независимость, вероятнее, не смог противостоять давлению тех сил, которым необходимо, дабы Алиханов оставался в колонии.

Сейчас мы уже можем констатировать тот факт, что Верховный суд Карелии не выполнил собственное Распоряжение, в соответствии с которому известному политику должны были поменять меру пресечения и выпустить из СИЗО под залог в 13 миллионов рублей. Обстоятельство, по которой отказываются высвободить Алиханова, не выдерживает никакой критики. Как говорится: все это было бы смешно, в то время, когда бы ни было так безрадостно.

В Верховном суде аргументируют тем, что родственники якобы опоздали своевременно перевести деньги на счет Верховного суда (в соответствии с распоряжению, это необходимо было сделать до 16 августа включительно). В официальном письме за подписью главы Верховного суда Карелии Анатолия Накваса юристам Алиханова от 17 августа говорится, что им не поступили платежные документы, подтверждающие перечисление залога.

Но все документы, имеющиеся сейчас на руках у защитников Алиханова, говорят об обратном – на счет суда в установленный срок поступили кроме того не 13, а 26 миллионов рублей, каковые перевел залогодатель Денис Нестеренко. В соответствии с справке, выданной Управлением Федерального казначейства, на счет Верховного суда Карелии в качестве залога в отношении Девлета Алиханова 12 августа поступил первый платеж в размере 13 миллионов рублей, а 16 августа – второй платеж на такую же сумму.

Эта справка имеется в распоряжении редакции. В ней четко указано, что в установленный Распоряжением суда срок залогодатель выполнил обязательства. В это же время протокол об освобождении Алиханова из-под стражи не был составлен.

Его не выпустили из СИЗО.

Пожалуй, в Карелии это первый случай, в то время, когда так открыто не исполняются решения и законы суда. Представить себе, что родственники что-то перепутали, не заплатили деньги либо в квиточках что-то не то указали, согласитесь, — нереально. Они сделали все, дабы залог был внесен своевременно и при соблюдении всех формальных процедур – с указанием назначения платежа и т.д.

Кто как не они заинтересованы в том, дабы человек, которого полтора года продержали за решеткой без решения суда суда, их близкий, вышел, наконец-то на свободу?!

Поражает цинизм, с которым это все было сделано. Так как очевидно, что Алиханов не планирует никуда сбегать – он не сомневается в собственной невиновности и будет обосновывать это, в то время, когда начнется рассмотрение его дела по существу. На последнем совещании суда подтвердили факт, что у него нет действующего загранпаспорта  –документ изрезан ножницами, за границу по нему не выпустят.

Так же разумеется, что Алиханов не будет давитьна свидетелей, поскольку все показания, эти по уголовному делу, его в полной мере устраивают – они не содержат доказательств вины. Само обвинение нелепо, а в уголовном деле отсутствует экспертиза, обосновывающая наличие ущерба стране. Все это показывает, что нет никакого смысла и дальше держать Алиханова за решеткой. Но подключаются все силы, дабы не допустить его выхода на свободу.

Впредь до того, что дискредитируется карельский суд, что посмел принять свободное ответ.

Как посадить преступника?

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.