Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Алиханова обвиняют в незаконном пересечении границы

Алиханова обвиняют в незаконном пересечении границы

Алиханова обвиняют в незаконном пересечении границы

Как нам только что сказали, депутата карельского парламента, известного предпринимателя Девлета Алиханова обвиняют в незаконном пересечении границы. Напомним, депутата задержали сейчас в его офисе в строении «Карелия-Маркет». К Алиханову пришли 5 человек и увели его с собой в строение Следственного комитета Карелии.

Более того, 20 мин. к Алиханову не пускали юриста.

По отечественной информации, Алиханова обвинили в незаконном пересечении границы. Где, в то время, когда и какую границу он пересек, узнаем позже. Правоохранительные органы не комментируют задержание политика.

Как мы знаем, что сравнительно не так давно Девлет Алиханов ездил на родину, в Дагестан. Но Дагестан — территория России, и никакую границу нарушить депутат не имел возможности.

Как нам стало известно, дело против Алиханова было возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ и передано в следственное управление по Северо-Западному федеральному округу. Но задерживали депутата местные силовики.

Отметим, что в конце прошлого года Девлет Алиханов написал письмо начальнику ФСБ Карелии Анатолию Серышеву, в котором сказал, что доведен до крайности и готов практически на что угодно, только бы преследованиянего и родных ему людей закончились. Формально письмо имело  статус депутатского обращения, но носило персональный темперамент. В кулуарах же большое количество говорилось о том, что Алиханова  «» из политики, оказав давление как на него самого, так и в основном на его окружение.

День назад сайт  «Столица на Онего», что принадлежит к медиаактивам Алиханова, подверглся масштабной DDoS-атаке. 12 миллионов запросов на сайт обрушили популярный карельский новостийный ресурс. В редакции уверенны, что атака была организованной, и обратились в полицию.

Сайт намеренно обрушили по окончании того, как вышла заметка о реакции депутата Законодательного собрания Сергея Пирожникова на арест Олега Фокина.

Девлет Алиханов сегодня выступил в суде с последним словом

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.