Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Америка ввела новые санкции против россии: сегодня наше правительство пообещало нанести «ответный удар»

Америка ввела новые санкции против россии: сегодня наше правительство пообещало нанести «ответный удар»

Америка ввела новые санкции против россии: сегодня наше правительство пообещало нанести «ответный удар»

Англо-американскую школу в Москве закроют по поручению управления России в ответ на новые санкции США. Об этом CNN поведал источник в американской администрации.
В это учебное заведение ходят дети сотрудников консульств США, Британии и Канады.

Еще одним ответом Кремля, по словам источника канала, стал запрет сотрудникам американского консульства в Российской Федерации посещать дом отдыха в Серебряном Бору.

Незадолго до американский президент Обама ввел санкции против России в связи с якобы имевшими место кибератаками против избирательной совокупности на протяжении выборов в Соединенных Штатах. В перечень включены шесть физических лиц и пять организаций и ведомств, а также ФСБ. Их обвинили во вмешательстве в выборы и заявили о высылке из страны 35 русских дипломатов, не приведя никаких доказательств.

 Отмечается, что все билеты до Москвы в далеком прошлом распроданы, а высылаемые сотрудники консульств должны покинуть Соединенные Штаты в течение 72 часов. Дипломаты отправятся из Вашингтона в Нью-Йорк, где больше шансов отыскать билет на рейс до Москвы.

Офпред русского МИДа Мария Захарова сказала, что ответные шаги на новые санкции США будут заявлены сейчас, 30 декабря. «Мы говорили об этом пара лет подряд: люди, обитавшие 8 лет в Белом доме, — это не администрация, это несколько внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сейчас Обама рассказал о этом официально», — сообщено в сообщении Захаровой в соцсети Facebook.

Пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков со своей стороны объявил, что Москва будет направляться принципу взаимности и даст США адекватный ответ. Он утвержает, что американские санкции стали проявлением непредсказуемой и, возможно кроме того сообщить, агрессивной внешней политики.

Удар по трем болевым точкам. Как будут работать новые санкции против России

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.