Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Аналитики выяснили, что работающий россиянин не высыпается почти 4 дня в неделю

Аналитики выяснили, что работающий россиянин не высыпается почти 4 дня в неделю

Аналитики выяснили, что работающий россиянин не высыпается почти 4 дня в неделю

В среднем трудящиеся россияне не высыпаются 3,7 рабочих дней в неделю. Собственную работоспособность в такие дни оценивают в среднем на 75% из 100%. Таковы итоги общероссийского опроса, совершённого Аналитическим центром НАФИ в апреле 2016 года.

Среди всех опрошенных россиян трудятся на постоянном месте работы 62%, из них согласились, что не высыпаются в рабочие дни, — 47%. Не имеют неприятностей со сном лишь добрая половина занятых (51%). Трудящиеся россияне не высыпаются в среднем 74% дней из всех рабочих дней.

Не высыпаются 5 дней в неделю 14%, 2 дня – 12%.

Главная причина недосыпания – сверхурочная работа, ее указал каждый пятый работник, что не высыпается (20%). 15% опрошенных сказали, что имеют неприятности со сном из-за мелкого ребенка в семье, а 14% поздно ложатся дремать. 13% не смогут уснуть из-за просмотра ТВ, игр либо чтения книг.

Каждый десятый недосыпает из-за стресса, связанного с работой.

Мы просили опрошенных оценить собственную работоспособность в те дни, в то время, когда они не высыпаются, по шкале от 0 до 100%. В среднем трудящееся население которое не высыпается, оценивает собственную эффективность в 75%. По большей части участники опроса оценивали собственную работоспособность от 60% до 80% (41% всех ответивших).

Любопытно, что опрошенные, оценивающие собственную эффективность от 20% до 40%, имеют весьма высокую среднюю зарплату. Наименее действенно из-за недосыпания трудятся национальные либо муниципальные сотрудники (44% опрошенных)

Среди участников опроса самая высокую долю составляют квалифицированные рабочие (24%), эксперты с высшим образованием в коммерческом (20%) и бюджетном (15%) секторах.

Самый высыпающиеся работники принадлежат к квалифицированным рабочим (65%), предпринимателям (63%) и неквалифицированным рабочим (58%).

И, напротив, чаще не высыпаются эксперты с высшим образованием в бюджетном секторе (60%) и национальные либо муниципальные служащие (56%).

Новая рубрика от студии аналитики и на TI4

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.