Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Анализы крови и узи исключат из диспансеризации со следующего года. почему?

Анализы крови и узи исключат из диспансеризации со следующего года. почему?

Со следующего года в плановой диспансеризации россиян случатся значительные трансформации. Об этом «Известиям» поведал основной специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов.

В первую очередь с 1 января 2018 года россиян будут тщательнее контролировать на онкологические болезни.

— на данный момент взрослое население проходит диспансеризацию раз в три года. Но имеется изучения, каковые должны проводиться чаще. Так, анализ кала на скрытую кровь, направленный на обнаружение одного из видов рака, будет проводиться раз в два года людям от 50 до 75 лет.

Помимо этого, из программы диспансеризации исключат УЗИ брюшной полости и малого таза, неспециализированные анализы мочи и крови. Специалист растолковывает такое ответ низкой эффективностью данных способов при высоких финансовых затратах.

Анализы крови и узи исключат из диспансеризации со следующего года.<!--more--> почему?

Особенное внимание медики кроме этого будут уделать сердечно-проблемам ожирения и сосудистым заболеваниям.

«У 40% мужчин в возрасте от 44 до 60 лет высока возможность развития инсульта, инфаркта в ближайшие десять лет. Еще около 30% парней рискуют появляться в таком положении по окончании 40 лет. Мы отмечаем, что за последние семь лет существенно снизилась употребления спиртного и распространённость курения. Но случаев ожирения в целом меньше не стало.

Кроме того, количество мужчин, страдающих от лишнего веса, увеличилось втрое. Одновременно с этим среди мужчин выросла распространенность гипертонии. Дамы «догоняют» другой пол по частоте сердечно-сосудистых болезней лишь к 65 годам», – говорит Бойцов.

Основной обстоятельством таковой ситуацииспециалист именует неправильное питание. Юные люди, он утвержает, что увлекаются гамбургерами, чипсами и сладкой газировкой. Мужчины в возрасте употребляют большое количество колбасных изделий с громадным содержанием соли и жиров.

Дамы же питаются более верно, лишний вес делается проблемой для многих по окончании наступления менопаузы.

В государствах, где уровень смертности значительно ниже, чем в Российской Федерации, к примеру, Германии и США, скрининговые программы не имеют столь массового характера, поскольку экономически не обоснованы. В Российской Федерации около 70% людей проходят плановые обследования.

Диспансеризация без анализов и УЗИ

Релевантные статьи:

  • Как провести горизонтальный анализ

    Целью любого анализа отчетности на предприятии есть оценка неспециализированных черт его факторов и основных средств, воздействующих на позиционирование…

  • Как считать горизонтальный анализ

    Горизонтальный анализ – один из способов оценки денежной деятельности компании, увеличения либо понижения ее эффективности. Целью для того чтобы анализа…

  • Как сдавать ногти на анализ на грибок

    Как правило изменение формы ногтевых пластинок и их разрушение являются показателями онихомикоза – заболевания, позванного грибами-дерматофитами. В…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.