Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Архитекторам не понравился проект новой стелы в петрозаводске (фото)

Архитекторам не понравился проект новой стелы в петрозаводске (фото)

На следующем совещании градостроительного совета в администрации Петрозаводска была представлена обновленная версия будущей стелы, которую установят на проспекте Победы на улице Столичной.

Эскиз стелы воображал народный живописец России, настоящий член Русском Академии художеств Салават Щербаков. Монумент был представлен в двух вероятных вариантах: с декоративными тумбами по углам постамента и без них. Изображения пушек и других исторических сюжетов из истории столицы Карелии будут расположены на внешних панелях тумб и на основании колонны в виде рельефных пластин.

Территория вблизи монумента будет замощена серой брусчаткой с красным окаймлением по периметру. По краям комплекса расположатся скамьи и фонари, выполненные в стиле классицизма.

Архитекторам не понравился проект новой стелы в петрозаводске (фото)

Члены градсовета сошлись в едином мнении о нецелесообразности утяжеленной конструкции постамента. Архитектор Евгений Таев внес предложение придерживаться хороших норм в пропорциях и уменьшить высоту постамента колонны. Кроме этого для улучшения неспециализированной композиции комплекса стоит расширить высоту фонарей, каковые будут установлены у скамей. Его позицию деятельно поддержали коллеги-архитекторы.

Была высказана мысль повышения площадки всего мемориального комплекса для улучшения обзора центральной удобства и колонны жителей, каковые потом будут в том месте гулять.

Большая часть участников градсовета и представителей коммисии по установке и строительству стелы выразили неудовлетворенность вариантом эскиза, представленным Салаватом Щербаковым.
Эскиз будущей стелы будет послан на доработку с учетом рекомендаций, высказанных петрозаводскими архитекторами.

Сколько зарабатывает архитектор?

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.