Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Артур парфенчиков объяснил, почему снос «невского пассажа» невозможен и что он намерен делать

Артур парфенчиков объяснил, почему снос «невского пассажа» невозможен и что он намерен делать

Обитатели Карелии делают выводы нового временно ИО карельского губернатора Артура Парфенчикова по обстановке с «Невским пассажем». Дескать, если не снес и не отправился навстречу людям, значит, нехороший управленец. На собственной странице в «Фейсбуке» Артур Парфенчиков решил еще раз растолковать, из-за чего сносить «Невский пассаж» запрещено и как он собирается решать эту обстановку.

Артур Парфенчиков: — Снова и снова растолковываю обстановку с «Невским пассажем». Неприятность не в сносе. Эту часть судебного ответа возможно выполнить за маленький срок.

В конечном счете и силами привлечённой приставами организации. Но на месте снесенной пристройки небходимо в соответствии с тем же "судебным вердиктом" вернуть прошлый магазин в его начальном состоянии. Неприятность в том, что проекта данной конструкции нет, ни одна проектная организация не смогла сделать проект приведения магазина в начальное состояние в связи с отсутствием чётких параметров (размеров, материалов и т. п.) прошлого строения.

Одних фотографий ветхого магазина не хватает. Нет по понятным обстоятельствам и ответа на вопрос, а возможно ли по ветхому проекту строить сейчас с учётом новых строительных, санитарных и противопожарных норм. Я уже не говорю о том, что нужно обеспечить функционирование и сохранение подвального этажа пристройки и восстановленный магазин ну никак не может быть таким, каким он был.

Так, остался один путь разрешения конфликта — выстроить магазин на месте снесённого в новом виде по конструкции и размерам, каковые бы устроили всех жильцов дома (не только взыскателей). Но это уже новое строительство со всеми вытекающими процедурами. И это выходит за правильную трактовку ответа суда, потому что разумеется, это не начальное состояние.

До тех пор пока консенсуса в этом вопросе достигнуть не удалось и не все взыскатели дали согласие с новым видом магазина на эскизе представленном должником. Но ещё раз повторюсь, что с новым видом магазина должны дать согласие все жильцы дома, в противном случае может оказаться обстановка, подобная нынешней. Пристав и обратился в суд, дабы суд дал согласие поменять порядок выполнения судебного ответа и допустить реконструкцию по изложенной выше схеме.

В другом случае ответ суда не будет выполнено по изложенным выше обстоятельствам. Ну нет объективной возможности в полном соответствии с начальным состоянием вернуть магазин.

Глеб Яровой: — К сожалению, люди идут на принцип и, возможно, имеют на это право. Я бы на Вашем месте пригласил взыскателей на беседу и (снова же, как в противном случае) по-человечески с ними поболтал. До этого, поверьте, никто это не сделал ни разу, из этого и такая позиция у них. Людей нужно осознать (как неизменно, но, кроме того в то время, когда это сложно сделать). Люди первичны. Неизменно.
Артур Парфенчиков: — С учётом ответа суда планируется встреча с жильцами дома. Тут нужен неспециализированный консенсус.

Глеб Яровой: — Хочу удачи.

Артур Парфенчиков: — Вот он, предложенный новый вид магазина.

Артур парфенчиков объяснил, почему снос «невского пассажа» невозможен и что он намерен делать
Глеб Яровой: — Я это видел еще на первой встрече жильцов с Галямовым в ноябре (либо декабре). Но они сходу тогда заявили, что не верят, что будет так, исходя из этого отказываются данный вариант кроме того разглядывать. Исходя из этого, на мой скромный взор, Ваша задача — убедить людей практически под личные обеспечения, что это будет выполнено.

Я уверен, что при таких условиях они согласятся.
Артур Парфенчиков: — Ну, фактически на основании этого эскиза будет заказан проект. Легко это стоит денег, и делать проект без понимания его реализации неразумно.
Глеб Яровой: — Убеждайте людей.

Геннадий Федоров: — Дом выстроен довольно давно. В то время были стандартные проектные ответы, соответственно, все документы должны быть в «Карелпроекте», т. к. в 2005-2008 годах администрация в рамках выполнения ЖК Российской Федерации восстанавливала техпаспорта и заказывала отсутствующие им…
Артур Парфенчиков: — Да, лишь среди жильцов имеется и те, кого устраивает нынешняя пристройка. А тут нужен единогласный консенсус.

Обстановка весьма сложная. Геннадий, ты полагаешь, что я не могу организовать розыск? Обыскали все.

Из-за чего так продолжительно и тянется. Искали любые документы и проект по дому. Кое-что нашли, но этого проектировщикам не хватило. И дом не обычный.
Геннадий Федоров: — Техпаспорт помещений обязан пребывать в УМИ, а вся документация по реконструкции и проекты находятся в управлении по градостроительству. Артур Олегович, информация правильная, сижу выпиваю чай с бывшим главой управления администрации.

В случае если, само собой разумеется, кто-то намеренно в мэрии не изъял документы, не смотря на то, что это вряд ли.
Артур Парфенчиков: — Нам проект 1968 года нужен! Искали около двух лет. Не думай, что за чашкой чая ты решил вопросы, каковые я пробовал решить два года.

Дай мне эти этого начальника, я попрошу приставов вместе с ним съездить, и пускай он продемонстрирует, где находится ПРОЕКТ дома.

Парфенчиков ответил протестующим против \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.