Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Артур парфенчиков решил судьбу сунского бора и «сунских партизан»: читаем его заявление!

Артур парфенчиков решил судьбу сунского бора и «сунских партизан»: читаем его заявление!

Артур парфенчиков решил судьбу сунского бора и «сунских партизан»: читаем его заявление!

Противостояние «сунских партизан» и предпринимателей, каковые планировали срубить неповторимый сосновый бор для разработки карьера, продолжалось практически год. Старики дежурили в лесу кроме того зимний период, их пугали штрафами, им угрожали, но они не сдавались. И победили.

День назад Артур Парфенчиков сделал серьёзное заявление, совсем поставив точку в данной некрасивой истории, начавшейся при сейчас уже бывшем губернаторе Александре Худилайнене. Вот что поведал врио губернатора Карелии:

«С самого начала моей работы в должности временно ИО главы Карелии представители средств и общественности массовой информации просили обратить особенное внимание на обстановку в Сунском бору Кондопожского района. Противостояние местных жителей и предприятия по разработке песчаного карьера купило крайние формы по окончании того, в то время, когда пожилые люди, ветераны войны в конце прошлого года разбили палаточный лагерь, дабы не допустить применения лесного участка, выделенного для добычи песка. Все процедуры по оформлению лесного участка с целью недропользования были совершены в соответствии с законом, вот лишь голос людей, для которых Сунский бор – это обязательный атрибут их образа и истории судьбы, никто не услышал.

По окончании всестороннего изучения вопроса, совершённых по моему поручению переговоров с управлением предприятия ООО «Сатурн Нордстрой» было решено на другой базе о необязательном инициировании процедуры прекращения права пользования недрами на месторождении Южно-Сунское.

17 марта 2017 года в адрес Министерства по экологии и природопользованию Республики Карелия от директора ООО «Сатурн Нордстрой» И.А. Федотова поступило прошение о прекращении права пользованиями недрами, что в будущем повлечет расторжение соглашения аренды лесного участка.

Не обращая внимания на экономическую значимость для Карелии развития горнодобывающей отрасли, правительство считает необходимым создать межведомственную рабочую группу по недропользованию при правительстве республики с целью выработки в рамках действующего законодательства дифференцированного подхода для включения участков недр местного значения в список для целесообразности открытия новых горных фирм в том либо другом районе снятия и республики социальной напряженности».

Большое телеинтервью Главы Карелии Артура Парфенчикова

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.