Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Астахов объяснил свой издевательский вопрос «как поплавали», адресованный выжившим на сямозере девочкам

Астахов объяснил свой издевательский вопрос «как поплавали», адресованный выжившим на сямозере девочкам

Астахов объяснил свой издевательский вопрос «как поплавали», адресованный выжившим на сямозере девочкам

Павел Астахов решил растолковать в собственном инстаграме, из-за чего он задал детям, выжившим в трагедии на Сямозере, неуместный вопрос «как поплавали?». В комментариях к данной записи мнения разошлись.

Выяснилось, фразу, как в большинстве случаев, оторвали из контекста. А сам защитник детей пробовал разговаривать с девочками в «максимально хорошем ключе». Астахов говорит, что узнал большое количество нужной информации и его кроме того не отпускали.

Грубо оторванная из неспециализированного очень сложного психологически и морально беседы с потерпевшими девочками фраза совсем не передает характера данной беседы. С девочками-детьми, пережившими страшное ЧП, напуганными, чуть выжившими в борьбе со стихией, — весьма сложно наладить контакт, и перед тем как задавать серьёзные вопросы, от которых зависит, удастся ли выяснить виновных и понесут ли они наказание, нужно постараться сказать на их языке.

С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом потребовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и совсем утратить контакт. Имеется психотерапевтические приемы, каковые оказывают помощь раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что очень нужно таким детям.

Совет опытных психологов — РАЗГОВАРИВАТЬ МАКСИМАЛЬНО В ХОРОШЕМ КЛЮЧЕ. Безрадосно, что с этими девочками так до сих пор еще и не поболтали следователи и шепетильно не поработали психологи. А мы поболтали весьма обстоятельно и открыто. И многое открылось.

А в то время, когда я уже уходил, они не отпускали меня, дали большое количество нужной информации, которая будет использована в ходе расследования и еще кое-что попросили уже лично… Но это, к сожалению, осталось ЗА КАДРОМ и, по всей видимости, не весьма интересовало тех, кто смонтировал данный «сенсационный» сюжет… Тем более, что целый разговор происходил в присутствии мамы и врачей больницы и бабушки девочек. И НИКТО не выразил ни капли недовольства. Разговор был очень эмоциональный для всех присутствующих, не только для девочек, но и для меня.

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti) Июн 23 2016 в 4:09 PDT

Вопрос Путину от пожарного с ЗП 8000 руб: \

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.