Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Ау, невесты! у наших соседей-финнов — дефицит молодых женщин

Ау, невесты! у наших соседей-финнов — дефицит молодых женщин

Ау, невесты! у наших соседей-финнов — дефицит молодых женщин

Грезите скоро выйти замуж за чужестранца? Тогда вам прямая дорога к отечественным соседям-финнам. Причем ехать стоит не в большие, а в маленькие города. Согласно данным финского издания Yle, на брачном рынке Финляндии уже продолжительное время царит дисбаланс: юные дамы предпочитают громадные города, такие как Турку либо Хельсинки.

 А вот финские юноши по окончании того, как отслужат в армии, практически в любое время возвращаются в провинции и родные места и в том месте оседают.

В финских  университетских городах девушек традиционно больше, чем юношей. Юные мужчины преобладают в таких областях, как Восточная Финляндия, Кайнуу и Лапландия. В некоторых регионах на сто дам в возрасте 20-24-х лет приходится 130 мужчин для того чтобы же возраста.  Нам бы такую статистику!

Но, по данным Ассоциации Народонаселения (Vaestoliitto), такое разделение и следующие из него неприятности с поиском пары смогут в будущем снизить рождаемость в стране.

По словам исследователя из Ассоциации Народонаселения Ласси Лайниала, дамы отправляются на поиски работы либо места учебы в громадные города, тогда как парни уходят в армию либо на другую работу. По окончании их возвращения демографическая обстановка изменяется только незначительно.

Но, не только процентное соотношение женщин и мужчин воздействует на обстановку на брачном рынке. Громадное влияние на создание пар имеют образование, уровень дохода, наружность, увлечения и индивидуальность.

— К сорокалетию неприятности с поиском половинки в большинстве случаев уже решены, — комментирует Лайниала. — Как в сёлах, так и в мегаполисах количество сорокалетних мужчин и дама примерно одинаково. Так что принципиально важно не потерять момент, в то время, когда статистика еще не выровнялась и мужчин больше, чем дам.

Кстати, порядка десяти процентов населения  Финляндии, согласно данным Ассоциации, так и  остаются без пары.

Трудно ли быть русскимв Финляндии.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.