Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Авария в центре петрозаводска: удар был такой силы, что в автобусе повылетали поручни

Авария в центре петрозаводска: удар был такой силы, что в автобусе повылетали поручни

Ужасная авария случилась этим утром в центре Петрозаводска. «Пазик» с людьми на полной скорости врезался в столб. Переднюю часть автобуса полностью сплющило. Удар был таковой силы, что в салоне автобуса погнулись и повылетали все поручни. Около, на земле, валялись разбросанные деньги, а снег был испачкан кровью.

В момент аварии в салоне пребывало девять человек. Трое из них получили тяжелые травмы. У одной пожилой пассажирки сломан позвоночник, она в тяжелом состоянии. Все пострадавшие уже доставлены в поликлинику.

Остальные же пассажиры, потолкавшись около разбитого автобуса, разошлись по зданиям.

Авария в центре петрозаводска: удар был такой силы, что в автобусе повылетали поручни

— Я ехал по дороге, внезапно навстречу мне выскочила машина, я постарался уйти в сторону, но в том месте из-за поворота также выезжала машина,- говорит шофер разбившейся маршрутки- Деваться было некуда… А тот, что мне навстречу выехал, кроме того не остановился, в то время, когда заметил, что произошло.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, имеется все основания сомневаться, так ли все было в действительности, как говорит на данный момент шофер. В версию о двух показавшихся невесть откуда автомобилях они, наверное, не очень верят.

— В любом случае вина водителя имеется, — говорят стражи порядка. — Он так как видел помеху, значит, должен был предпринять какие-то меры, дабы уйти от столкновения. Но следов торможения на дороге не найдено. Другими словами он кроме того не тормозил.

И скорость у автобуса была очевидно не 20 км/ч.

Кстати, один из пассажиров маршрутки, юный юноша, согласился нам, что за 60 секунд до аварии взял SMS от собственной девушки: «Дорогой, ты мне нужен живым». парень не пострадал, но случившееся его так впечатлило, что он продолжительно еще не имел возможности придти в себя. Он же, кстати, и говорит с водителем на повышенных тонах на отечественном видео.

[nggallery id=193]

Прямо напортив места аварии установлена одна из камер видеонаблюдения. Так что сотрудники ГИБДД заверили: в скором будущем они изучат ее запись и разберутся, как все было в действительности.

Авария ПАЗика в центре Петрозаводска

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.