Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Азиатский инвестор строит на берегу ладожского озера в карелии элитный загородный комплекс

Азиатский инвестор строит на берегу ладожского озера в карелии элитный загородный комплекс

Азиатский инвестор строит на берегу ладожского озера в карелии элитный загородный комплекс

По результатам 2015 года Ростуризм отметил рост внутреннего туризма на 20-25% и сокращение выездного на 31%. А на лето прошлого года пришелся рекордный пик загруженности отелей в Санкт Петербурге и-Москве. Вследствие этого интернациональные сети отелей, обширно представленные в Российской Федерации и бывших советских республиках, стали активнее развивать собственный присутствие на русском рынке, причем не только в столичных городах.

Так, пара отелей с мировым именем отозвались на тендер по управлению первым загородным комплексом премиум-класса с причалом в Республике Карелия, строительство которого финансируется из средств азиатского инвестиционного фонда Hermes-Sojitz.

По версии National Geographic Travel, Республика Карелия входит в четверку лучших мест России для путешествий. В 2015 году в Карелии приехало 720 тыс. туристов, что на 11% больше, чем в 2014 году. В рамках федеральной целевой программы «Развитие туризма» планируется обеспечить финансирование проектов в Карелии на сумму более 780 миллионов рублей до 2018 года. В частности, средства будут направлены на развитие инфраструктуры.

По результатам реализации всех проектов планируется расширить туристический поток на 160 тысяч людей в год.

Загородный комплекс с рабочим заглавием Scandic Regatta расположен на побережье Ладожского озера на территории площадью 5 гектаров. Проект включает в себя гостиницу, апартаменты площадью от 35 до 150 квадратных метров, и жилой комплекс из 10 плавучих домов на понтонах площадью от 80 до 150 квадратных метров любой. В числе объектов инфраструктуры  —  три ресторана, SPA-комплекс, фитнес-центр, бассейн, и вертолетная площадка.

Архитектурная изюминка комплекса содержится в реновации многовековых шведских построек в скандинавском средневековом стиле с толщиной стен до 1,5 метра. Реконструкция с добавлением современных металлических и железных материалов в стиле hi-tech проводится под управлением ведущих европейских архитектурных бюро.

Ладожское озеро владеет благоприятными природными условиями для развития яхтенного туризма. Его акватория может быть около в глубину 230 метров, и содержит глубоко разрезающие сушу и образующие узкие проливы между бессчётными скалистыми островами карельские шхеры. Современный яхтенный причал строится в соответствии с техническим требованиям европейских портов.

В прибрежной территории Scandic Regatta совершены дноуглубительные работы фарватера, каковые разрешат принимать яхты, катера и лодки с громадной осадкой, и выполнена установка слипа для движения судна в зону техобслуживания.

Глава русского представительства, член правления интернационального фонда прямых инвестиций Олег Янтовский, имеющий богатый опыт проектов и реализации в Африке и Азии, считает строительство элитного курортного комплекса у вод Ладоги перспективным: «Scandic Regatta – это эксклюзивный комплекс, что вычислен не только на российский бизнес-класс, но среди них и на туристов , многие из которых интересуются набирающим популярность экотуризмом в Российской Федерации. И Карелия с ее неповторимой красивой природой занимает лидирующие позиции.

Кроме того в условиях экономических колебаний спрос на туруслуги в Карелию остается стабильным. То, что к проекту показали интерес интернациональные сети отелей, не страно, поскольку комплекс в экологически чистом и популярном курортном районе».

Сейчас ведется вторая очередь строительства комплекса. Всецело завершить проект планируется к концу 2017 года, окупить вложения — за 9 лет.

База отдыха ЛАДОГА ОЗЕРО. Осень 2017

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.