Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Бюджетников заставят пользоваться платежной картой «мир»

Бюджетников заставят пользоваться платежной картой «мир»

Бюджетников заставят пользоваться платежной картой «мир»

Банк России решил установить банкам конечный срок, в то время, когда они должны будут выдать бюджетникам национальную карту «Мир», поведали «Ведомостям» пара человек, участвовавших в дискуссии поправок к Закону «О национальной платежной совокупности». Они утвержают, что это будет 1 января 2018 года – сейчас банки будут обязаны снабдить картами «Мир» клиентов, приобретающих средства из внебюджетных госфондов и бюджета – пенсионного, социального страхования, необходимого медицинского страхования и т. д.

Банки и по сей день обязаны зачислять средства таких клиентов на квитанции, к каким привязана карта «Мир», но, пока не было твёрдых сроков, банки не спешили производить карты. К их эмиссии приступили лишь 25 из 142 участников платежной системы «Мир», причем среди них нет ни Сберегательного банка, ни банков группы ВТБ.

Заодно ЦБ придумал и метод подтолкнуть бюджетников расплачиваться картой «Мир»: с 1 января 2018 года все операции по квитанциям, на каковые поступают средства из бюджета, будут осуществляться лишь посредством данной карты. Это закрывает лазейку, на которую показывали в беседах с «Ведомостями» менеджеры банков: они имели возможность бы производить карты «Мир» для обслуживания квитанций бюджетников, к каким уже привязана карта интернациональной платежной системы, а чем платить, решает сам клиент. На это же рассчитывали и интернациональные платежные совокупности.

Логично, что государство желает, дабы средства из бюджета зачислялись на национальную карту, говорит предправления НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева. Но для клиента неудобство в том, что, если он захочет пользоваться еще одной картой, ему нужно будет открывать второй счет и платить за него, показывает она.

ЦБ обяжет бюджетников пользоваться картой Мир #Экономика #Финансы

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.