Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Боднарчук написал на ширшину заявление в полицию из-за дешевого маршрута № 9

Боднарчук написал на ширшину заявление в полицию из-за дешевого маршрута № 9

Боднарчук написал на ширшину заявление в полицию из-за дешевого маршрута № 9

На этой неделе глава Петросовета Геннадий Боднарчук обратился в УВД Петрозаводска прося привлечь к суду главы горадминистрации Петрозаводска Галину Ширшину. Как сообщили в администрации Петрозаводска, согласно точки зрения Боднарчука, уголовно преследовать главы горадминистрации необходимо за то, что она подписала новое распоряжение о транспортной рабочей. И в состав рабочей группы вошли лишь эксперты администрации, в то время как ранее четверо из шести её участников были депутаты Петросовета.

Но сейчас Петросовет распространил официальное заявление, в котором сообщено, что Петрозаводский горсовет не отрицает наличие юридического спора между депутатами и администрацией города о составе транспортной рабочей группе. Но сущность обращения спикера Петросовета в УМВД относилась к второму вопросу организации транспортного обслуживания города.

— Глава Петрозаводского горсовета Геннадий Боднарчук обратился  в УМВД России по Петрозаводску прося совершить диагностику  действий Главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной по факту согласования расписания перемещения для осуществления перевозок по маршруту № 9. 16 сентября 2015 года Петрозаводским горсоветом было преодолено veto Главы города и принято решение, в соответствии с которого Положение об организации транспортного обслуживания излагалось в новой редакции, — сообщено в заявлении.

Согласно точки зрения Боднарчука, эти трансформации не были учтены Ширшиной при принятии ответа о согласовании расписания перемещения по маршруту № 9. И это якобы грубо нарушает нормы действующих нормативно-правовых актов Петрозаводского городского округа. Исходя из этого то, что глава горадминистрации лично решила по маршруту № 9, расценивается парламентариями как действия, очевидно выходящие за пределы полномочий Ширшиной.

«Помимо этого, По данным, которыми мы сейчас рассполагаем,, перевозки публичным транспортом по этому маршруту будут осуществляться по тарифу 8 рублей за одну поездку в течение первых 5 месяцев трехлетнего договора. Наряду с этим этот  маршрут дублирует маршруты сети троллейбусного сообщения. В связи с чем Петросовет считает, что ПМУП «Муниципальный транспорт», приобретающий постоянные субсидии из бюджета города, будет нести убытки».

 В заявлении на имя главы Управления МВД по г.Петрозаводску Н.В. Красовскому спикер Петросовета требует совершить диагностику указанных действия главы Петрозаводского городского округа Г.И. Ширшиной на предмет соответствия законодательству РФ и наличия (отсутствия) состава правонарушения» — указано в официальном заявлении Петросовета.

Но, сдается нам, депутаты возразили вовсе не вследствие того что Ширшина якобы превысила собственные полномочия. Не секрет, что среди народных избранников большое количество маршруточников, занимающихся пассажироперевозками по Петрозаводску.

Отметим, что сам Боднарчук  трудится помощником директора ООО «ДЭУ-Р», которое занимается маршрутными перевозками в Петрозаводске. Геннадий Боднарчук практически представитель питерской компании «Питеравто». Как раз Боднарчук деятельно лоббировал интересы питерских маршруточников. Депутат выступал против 10-рублевого проезда в троллейбусах.

В прошедшем сезоне Геннадий Боднарчук пробовал убедить  общественность, что 10 рублей в троллейбусе — это не хорошо, а 27 – прекрасно, поскольку 27 рублей – обоснованный экономический тариф. В общем, был одним из тех в правительственной команде, кто желал, дабы Троллейбусное управление погибло.

Так что не страно, что Боднарчук восстал против недорогого маршрута № 9, что точно начнет пользоваться популярностью у жителей. Может, испугался борьбе? Да и похоже, что, написав заявление в полицию, Боднарчук прежде всего беспокоился о собственных бизнес-заинтересованностях, а никак не о соблюдении закона.

Как написать заявление в полицию онлайн 4K

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.