Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Более 1,5 тысячи жителей северо-запада открыли индивидуальные инвестиционные счета в сбербанке

Более 1,5 тысячи жителей северо-запада открыли индивидуальные инвестиционные счета в сбербанке

Более 1,5 тысячи жителей северо-запада открыли индивидуальные инвестиционные счета в сбербанке

1555 обитателей Северо-Запада открыли личные инвестиционные квитанции в Сбербанке. Спрос на новые инструменты инвестирования на фондовом рынке В первую очередь года троекратно увеличился.

«Открыть ИИС может как новый, так и действующий клиент, заключивший контракт на брокерское обслуживание. Главным преимуществом личных инвестиционных квитанций есть возможность взять один из двух типов налогового вычета, что разрешает дополнительно взять доход кроме того при отсутствии проведения операций на фондовом рынке», — прокомментировал Дмитрий Курдюков, глава Северо-Западного банка.

Личный инвестиционный счет (ИИС) раскрывается и ведется брокером либо доверенным управляющим на основании отдельного контракта на брокерское обслуживание либо договора доверительного управления ценными бумагами. Одно из серьёзных преимуществ для того чтобы особенного брокерского счета – возможность взять налоговые льготы. Минимальный срок действия ИИС – три года с даты заключения соглашения, большая сумма инвестирования образовывает 400 тысяч рублей в год.

Открыть таковой счет может лишь физическое лицо – налоговый резидент РФ, наряду с этим одному физическому лицу возможно открыт лишь один ИИС.

В первом случае возможно взять налоговый вычет 13% на сумму взноса на ИИС. Во-втором инвестор освобождается от уплаты подоходного налога со всей прибыли, взятой от операций на этом счете. В случае если второй вид налоговой льготы будет более увлекателен тем, кто уже удачно инвестирует на фондовом либо срочном рынке, то первый вариант в виде возврата 13% от суммы средств, инвестируемых с применением ИИС, более увлекателен тем, кто еще не имеет инвестирования и опыта работы на фондовом рынке.

Клиент имеет возможность вернуть до 13% от ежегодной суммы инвестирования на ИИС в виде возврата средств из бюджета (до 52 тысяч рублей) уже уплаченных в качестве подоходного налога средств (НДФЛ, к примеру, с заработной платы). Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении в налоговую работу документов и декларации, подтверждающих факт зачисления денежных средств на личный инвестиционный счет, заявления на возврат налога с указанием банковских реквизитов плательщика налогов.

Выбрав второй тип налоговых вычетов, инвестор возможно высвобожден от уплаты налога на доходы, полученные от операций на фондовом рынке по ИИС. Налоговый вычет предоставляется по окончании соглашения на ведение личного инвестиционного счета при условии истечения как минимум несколько лет с даты заключения налогоплательщиком соглашения на ведение ИИС. Наряду с этим вычет возможно взять при обращении в налоговый орган и представлении налоговой декларации или при удержании и исчислении налога налоговым агентом при условии представления справки налогового органа о том, что плательщик налогов не воспользовался правом на получение налогового вычета по первому типу в течение срока действия соглашения.

Личную консультацию возможно взять в ближайшем отделении Сберегательного банка России, которое предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию. Перечень отделений возможно определить на сайте Банка в разделе «Онлайн Брокерские услуги», или задать вопросы по телефону 8(800)5555-009 либо по email broker-szb@sberbank.ru.

Хитрости использования индивидуального инвестиционного счета (ИИС) — Андрей Ванин

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.