Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Больная туберкулезом женщина сама решила ехать в петрозаводск на рейсовом автобусе?

Больная туберкулезом женщина сама решила ехать в петрозаводск на рейсовом автобусе?

Больная туберкулезом женщина сама решила ехать в петрозаводск на рейсовом автобусе?

Намедни мы говорили историю о больной туберкулезом беломорчанке, которую медики отказались лечить. В итоге дама сама уехала в поликлинику Петрозаводска на рейсовом автобусе. По дороге ей стало хуже, больная утратила большое количество крови. 

Напомним:  в официальной группе города Беломорска в социальной сети «ВКонтакте»показалось обращение местной жительницы Марины Тихоновой. Дама поведала о возмутительном факте: одну из ее привычных местные медики лечить. Якобы с открытой формой туберкулеза даму послали делать операцию по удалению легкого в Петрозаводск самостоятельно, на рейсовом автобусе.

Но медики собственную вину отрицают. Как пояснил  газете «ТВР-Панорама» помощник главного врача по медицинской части Беломорской ЦРБ Сергей Федин, пользователи Интернета все вывернули наизнанку. Он утвержает, что дама вправду лежала в поликлинике около семь дней. Доктора вели переговоры с Петрозаводском о том, дабы перевезти даму в Республиканский противотуберкулезный диспансер. Но в то время в том месте не было мест, необходимо было мало подождать.

Тогда дама, не обращая внимания на то, что медики ее отговаривали,  сама решила о выписке. А держать ее в поликлинике силой доктора не имели права.

— Не было человека, кто знал, что она планирует ехать в Петрозаводск на автобусе, — говорит Сергей Федин. — Очевидно, таких больных в город мы возим на автомобилях «скорой помощи», — продолжает Сергей Анатольевич. — Но в этом случае больной никто не отказывал. Она по большому счету в поликлинику по поводу ухудшения состояния не обращалась.

на данный момент больная туберкулезом лежит  в Петрозаводске в поликлинике, в реанимации. Дома ее ожидает маленькая дочка. Как дальше сложатся события – неизвестно. Может,  беломорские медики и правы.

Но как-то сложно поверить, что дама, рискуя собственным здоровьем, внезапно выписалась из поликлиники и ринулась в Петрозаводск.

\

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.