Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Больше половины сыра и масла, которые мы покупаем в магазинах, — подделка

Больше половины сыра и масла, которые мы покупаем в магазинах, — подделка

Больше половины сыра и масла, которые мы покупаем в магазинах, — подделка

60% масла и сыра в Российской Федерации признали подделкой. Таковы эти альянса потребителей «Росконтроль». Специалисты организации закупили молочную продукцию в магазинах и совершили ее экспертизу. Стало известно, что часть растительного жира в большинстве образцов превышает заявленные показатели.

В примерах некоторых марок масла и сыра практически не содержится молока. Наряду с этим продаются такие товары по стоимостям, соответствующим качественным продуктам, отметил сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов.

«Было закуплено 26 марок сливочного масла и 20 образцов сыра в самых простых магазинах. Это самые простые масло и сыр средней ценовой категории. Две трети образцов сливочного масла и сыра не соответствуют требованиям качества. В некоторых сырах была превышена часть растительных жиров довольно молочного жира, а, к примеру, в пяти сырах молочный по большому счету не был обнаружен, другими словами это не сыр. Подобная обстановка с маслом.

В пяти примерах масла по большому счету не был обнаружен молочный жир. Наряду с этим производитель реализовывает нам данный маргарин, выдавая его за масло. Кошмарить бизнес прекратили, ввели презумпцию добросовестности для производителя, но эту презумпцию он не выдержал», — поведал Борисов «Коммерсантъ FM».

В альянсе потребителей «Росконтроль» сделали вывод, что обстоятельство столь масел и низкого качества сыров в магазинах — лояльность надзорных органов. В организации связывают это с жаждой правительства снять административные преграды для бизнеса. Специалисты напомнили о недавнем понижении числа испытаний для производителей. Помимо этого, согласно данным альянса, средние штрафы за фальсификацию сейчас не превышают нескольких тысяч рублей.

Но в Национальном альянсе производителей молока уверяют, что количества подделок молочной продукции выросли прежде всего в связи с продуктовыми санкциями. Подделки молочной продукции заполонили рынок из-за остановки импорта.

Тест сыров, колбасы и масла выявил подделки (новости)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.