Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Больше сотни домов в петрозаводске не подключат к горячей воде

Больше сотни домов в петрозаводске не подключат к горячей воде

Больше сотни домов в петрозаводске не подключат к горячей воде

Подключение тёплой воды в Петрозаводске, наверное, затянет еще на долгое время. Отметим, что день назад «тепленькая», хоть и с практически недельными опозданием, должна была возвратиться в 8 районов города. Но больше много домов так же, как и прежде отключены от тёплой воды.

И обстоятельств тут пара.

Так, этим утром ремонтникам опять было нужно отключить от тёплого водоснабжения два дома в районе Кукковка – на улицах Ровио, 40 и на Балтийской, 1А. На трубах в том месте нежданно обнаружились повреждения. В ПКС уверяют, что уже к вечеру все повреждения будут устранены и тёплая вода в дома возвратится снова. Но не факт, что подобное не повторится в других районах.

Как сказали нам в диспетчерской работе ПКС, сейчас на них обрушился шквал звонков – повреждения обнаруживаются то тут, то в том месте.

Но добрая половина Кукковки  и без того сидит без тёплой подключения и воды в том месте кроме того еще не начинались. И повреждения труб тут ни при чем. Всему виной нерасторопные управляющие компании, каковые легко физически не успевают выполнить все нужные работы и разрешить войти в дома тёплую воду.

— Вчерашним вечером мы обращались в аварийную работу собственной управляющей компании «Мастер-ремонт», — сетуют жильцы дома №6 по улице Ровио. — Задавали вопросы, из-за чего до сих пор нет горячей воды. Нам невозмутимо ответили, что ее нет еще в половине домов района. И что подключать будут еще дня два-три.

Что это за безобразие такое, они что, издеваются над нами?

В ПКС лишь руками разводят: по действующим нормам управляющие компании вправду смогут подключать тёплую воду в течение трех  дней:

— У нас вся Кукковка уже «запитана», по всей видимости, не справляются управляющие компании с нагрузкой, слесарей-то у них мало, а домов – большое количество, — говорят в ПКС.

Но и это еще не самая нехорошая новость. Хуже всего то, что многие управляющие компании до сих пор не выполнили на сетях все нужные работы и не сдали акты в ПКС. А без этого коммунальщики не начнут подключение тёплой воды.

В «тёмном перечне» — больше много домов по всему Петрозаводску. Лишь на Зареке и Голиковке без тёплой воды еще неизвестно какое количество будут сидеть жильцы 70 домов, на Перевалке и Древлянке таких домов — 25.

— Тут мы ничего не можем сделать, ожидаем документы от управляющей компании, — говорят в ПКС. — Помимо этого, на многих участках ремонтники просто не успевают завершить работы. Такая обстановка сложилась на всей улицы Калинина впредь до Ключевского шоссе, и на улицах Пробной и Чернышевского. Как не так долго осталось ждать в том месте покажется тёплая вода, неизвестно.

В общем, дорогие жители, запасайтесь терпением и не убирайте до тех пор пока тазики – ожидать, наверное, придется еще долго.

Как воруют на нашей горячей воде

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.