Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Большинство жителей россии не поддерживает запрет абортов

Большинство жителей россии не поддерживает запрет абортов

Большинство жителей россии не поддерживает запрет абортов

ВЦИОМ обнародовал информацию собственного изучения отношения россиян к абортам. Большая часть опрощеных уверен в том, что дама должна иметь право на прерывание беременности. Не отыскала помощи у опрошенных и инициатива по выведению абортов из совокупности ОМС. 

Только 4% наших соотечествеников именуют аборты недопустимыми ни никогда, в то время как большинство уверены в том, что  дама должна иметь право  самостоятельно принимать ответ об неестественном прерывании беременности. самоё веским основанием для принятия для того чтобы решения считается наличие угрозы жизни и здоровью дамы (60%). К числу самый распространенных обстановок, при которых дама должна иметь право выбора, опрошенные относят кроме этого сексуальное принуждение (46%), бедность (37%), юный возраст (несовершеннолетие) девушки (26%), наличие трех и более детей (22%) и др.

Наряду с этим каждая десятая участница опроса  (9%) согласилась, что делала аборт, еще у 57% имеется родные друзья, имеющие подобный опыт (среди мужчин – у 29%).

Против предложения исключить аборты из совокупности необходимого медицинского страхования высказалось 70% россиян. А мысль полного запрета на неестественное нахождение беременности отыскала помощь только у 18% опрошенных.

— Самый востребованными мерами, содействующими понижению численности абортов, являются скорее не введение ограничений и запретов, а  предстоящее развитие совокупности доабортного психотерапевтического консультирования, помощь центров медико-социальной помощи  беременных дам, появлявшихся в тяжёлой жизненной обстановке,  увеличение уровня репродуктивной грамотности, воспитание репродуктивной культуры — высказалась по поводу результатов изучения директор особых программ ВЦИОМ Елена Михайлова.

60 минут. Нужен ли запрет абортов в России? От 28.09.16

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.