Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Брата евгения журавлева посадили в тюрьму за то, что он съездил в финляндию?

Брата евгения журавлева посадили в тюрьму за то, что он съездил в финляндию?

Брата евгения журавлева посадили в тюрьму за то, что он съездил в финляндию?

Неожиданное продолжение взяло пару дней назад ставшее в свое время скандальным так именуемое «дело о земле». Напомним: камнем раздора тогда стали два помещения, каковые принадлежали МУП электрических сетей. Следователи посчитали, что они были реализованы по искусственно заниженной цене.

По окончании того как строения «в следствии преступных действий неизвестных» (цитируем достоверные сведенья, размещенную на сайте Следственного комитета. – Прим. ред.) перешли в частные руки, горадминистрация реализовала еще и почву, на которой они стоят. Цена на землю следователям также показалась через чур низкой — совершённой на протяжении расследования дела экспертизой установлено, что неспециализированная рыночная цена земельного  участка и здания превышает 28 миллионов рублей. 

В марте прошлого года в рамках этого дела были задержаны исполнительный директор компании «Чистый город» Александр Елизарков,  бывший депутат Григорий Копнин, директор муниципального петрозаводского предприятия электрических сетей Данила Попов и браттогда еще первого помощника главы горадминистрации Петрозаводска Евгения Журавлева. Но скоро всех их отпустили под залог, а дело как словно бы бы заглохло.

По крайней мере никаких заявлений по этому поводу прежде разговорчивый Следственный комитет Карелии больше не делал. Более того, мэрия Петрозаводска, которая в этом деле должна была быть пострадавшей стороной, такой себя вычислять отказывалась. Экс-мэр Николай Левин растолковал, что никакого ущерба земли и продажа здания бюджету города не нанесла.

Но пару дней назад «дело о земле» опять отыскали в памяти, причем в связи с весьма неприятным предлогом. Как сообщено на сайте Карельского следкома, на протяжении расследования уголовного дела один из обвиняемых — Андрей Журавлев — нарушил меру пресечения (он был под подпиской о невыезде), покинул собственный место жительства, скрылся от следствия, не являлся по вызовам к следователю, а после этого уехал в Финляндию, где якобы был долгое время.

Вследствие этого Журавлева заявили в розыск, а позже задержали на пункте пропуска Вяртсиля. на данный момент согластно судебному вердикту его поместили под стражу. Вся сумма залога (а это,кстати, 4 миллиона рублей), внесенная за Журавлева, будет обращена в пользу страны.

Такое развитие событий думается, как минимум, необычным, поскольку если бы Журавлев вправду скрылся от следствия, то вряд ли бы он начал возвращаться обратно в Россию, к тому же и нормально проходить паспортный контроль на погранпункте. От каких=или более подробных комментариев к карельском Следкоме отказываются. Говорят, расследование уголовного дела завершено, а ничего не слышно о его итогах только вследствие того что на данный момент его фигуранты знакомятся с материалами дела.

Это и не разрешает направить его в суд для рассмотрения по существу.

Человек рискнул уехать с семьей жить в Финляндию. ч.1

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.