Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Бухгалтер поликлиники получила огромную взятку!

Бухгалтер поликлиники получила огромную взятку!

Бухгалтер поликлиники получила огромную взятку!

Бывший бухгалтер центральной поликлиники в Калевале признана виновной в получении громадной взятки. По мнению следователей, с 2013 по 2016 год подсудимая приобретала взятки от представителя организаций, занимавшихся поставкой медицинских товаров. За это время она взяла 110 тысяч рублей как признательность за собственный ответ.

Правонарушения раскрыты благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям. Решением суда суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 330 тысяч рублей.

Кстати, подобный случай не единственный в республике. Вот, к примеру, Ларису Рудковскую, которая до середины прошлого года возглавляла детскую поликлинику № 1, также делали выводы по данной же причине. Лишь тут размер взятки был больше.

Всего дама взяла 942 тысячи как признательность за подписание нужных контрактов.

Вероятнее, как раз за это карельская ФАС оштрафовала двух поставщиков медицинского оборудования на 16,2 миллиона рублей. Обе столичные компании обвиняются в картельном сговоре. Оказалось, что компании на 38 аукционах на поставку медоборудования в национальные учреждения поддерживали цену на достаточно большом уровне.

 Общая сумма контрактов на данных торгах составила более 85 миллионов рублей.

И вдобавок так как были поставки лекарств. Всего за это время компании ООО «НикаМед», ООО «Медлон», ООО «Медлон-ДВ» поставили лекарств на сумму более 66,6 миллиона рублей в 20 учреждений здравоохранения. Согласно точки зрения УФАС, антиконкурентные соглашения между участниками разрешили им побеждать большинство разглядываемых аукционов, практически не снижая цену договора.

какое количество денег от этого утратила республика, остается громадным вопросом. какое количество смертельно больных возможно было вылечить на эти средства, также никто не посчитает. Остается сохранять надежду, что обстановка наладится.

Быть может, над этим трудится новый министр.

Полуголые сотрудники Антикоррупционной службы Казахстана поздравляют друг друга с первой взяткой

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.