Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Церковь просит расследовать смерть солдата-срочника на валааме

Церковь просит расследовать смерть солдата-срочника на валааме

Церковь просит расследовать смерть солдата-срочника на валааме

Как информирует  сайт «РИА Новости», управление синодального отдела Столичного патриархата по сотрудничеству с Вооруженными Силами РФ выразило надежду, что следствие шепетильно изучит события ужасной смерти в воинской части на Валааме воина-срочника из Омска Георгия Михайлова. Напомним: тело Георгия Михайлова нашли утром 31 октября. Молодому человеку оставалось помогать всего 6 дней.

В это же время, следователи не нашли никаких показателей насильственной смерти либо фактов доведения до самоубийства. Но друзья и родственники уверены: Георгий не имел возможности повеситься сам. Так как воин появился и вырос в православной семье, его папа священник, а для православных суицид – тяжёлый грех.

Помимо этого, по рассказам друзей, призывник жаловался на нехорошее обращение в воинской части.

— Ни одному обычному человеку не придет в голову идея, что по-настоящему верующий человек, сын православного священника может наложить на себя руки. Все знают, что это табу. Вправду, парня избили и повесили, это уже узнано по неофициальным каналам, в том месте наподобие кроме того оборвался разговор с ним по телефону, в то время, когда пришли ублюдки (он был сейчас в костюме), и в трубке слышали все.

Наверное из-за денег, каковые ему отправили на дорогу к себе, — написал на форуме призывников один из друзей семьи.

Узнаваемый миссионер, протодиакон Андрей Кураев также сомневается в версии суицида.

— …суицид маловероятен. За чемь дней до возвращения — тем более, — написал он в собственном блоге.

На Валааме находится подразделение ПВО, в личном составе которого служатправославные воины. Со дня образования подразделения, в 2004 году, тут ни при каких обстоятельствах не случалось нарушений воинской дисциплины.

Солдат срочник из Челябинска погиб в Бурятии

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.