Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Чеченцы освободили жителя карелии, который 7 месяцев провел в рабстве! (фото)

Чеченцы освободили жителя карелии, который 7 месяцев провел в рабстве! (фото)

В Ростовской области активисты перемещения «Альтернатива», борющегося с рабством, высвободили из плена обитателя Карелии Сергея Воробьева. Как поведали в «Альтернативе», несколько недель назад с ними связался мужчина, представившийся Сергеем Воробьевым. Мужчина поведал, что его держит в рабстве уроженец Дагестана.

По окончании Сергей прекратил брать трубку. Высвободить пленника взялись чеченские активисты «Альтернативы».

— По окончании первого же звонка Сергея его телефон прекратил отвечать, дозвониться на номер было нереально, — поведали в «Альтернативе». — Все, что мы знали о пленнике, — его имя и фамилию, наименование села, где его держали, и имя хозяина.

Активисты отправились на поиски раба. Отыскать его удалось в ростовском селе Федосеевка. В том месте мужчина принудительно пас овец.

Как выяснилось, в рабстве Сергей совершил 7 месяцев.

Целых 5,5 месяцев он вкалывал от зари до зари за корку хлеба. Так длилось, пока первый хозяин не перепродал его второму. Так, последующие 2 месяца Сергей трудился уже на другого человека.

Условия были чуть лучше, но в целом отечественный храбрец жилв страхе, неизменно перепрятывая документы, опасаясь попасть в немилость новых хозяев. Пара раз в их дом наведывалась полиция, но жаловаться на «работодателей» Сергей опасался. «В противном случае бы хозяева убили», — поясняет он.

Сам 38-летний Сергей Воробьев поведал, что в октябре 2015 года приехал из Карелии в Сталинград, где искал работу. в один раз познакомился с уроженцами Дагестана, выпил с ними спиртное. По окончании утратил сознание и пришёл в сознание уже в Ростовской области, где у него отобрали паспорт и вынудили за еду пасти скот.

Сбежать мужчина опасался: около на километры была глухая степь, а хозяева угрожали расправой за попытку побега.

В родной Карелии Сергея Воробьева искал брат, что до последнего времени кроме того не знал, где находится его родственник. В полицию прошение о пропаже никто не подавал. на данный момент «Альтернатива» готовит отправку бывшего раба на родину в Петрозаводск.

Мужчине нужна финансовая помощь и одежда.

Чеченцы освободили жителя карелии, который 7 месяцев провел в рабстве! (фото)

Новости Ника Плюс 7.11.17

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.