Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Чемодан-вокзал-гатчина». за неделю петицию за отставку губернатора худилайнена подписали 500 жителей карелии

«Чемодан-вокзал-гатчина». за неделю петицию за отставку губернатора худилайнена подписали 500 жителей карелии

«Чемодан-вокзал-гатчина». за неделю петицию за отставку губернатора худилайнена подписали 500 жителей карелии

семь дней назад на сайте Change.org  показалось обращение обитателей Карелии к президенту Путину с повторным призывом уволить губернатора Худилайнена. Как говорится в петиции, с весны, в то время, когда в президентскую администрацию было передано 10 тысяч автографов за освобождение с занимаемой должности губернатора, обстановка в регионе лишь накалилась. Экономика Карелии будет в преддефолтном состоянии. Республика входит в число 9 русских регионов, чей госдолг превышает налоговые и неналоговые доходы.

Помимо этого, длится политическая война против главы горадминистрации Петрозаводска Галины Ширшиной. За чемь дней петицию подписали 500 обитателей Карелии!

Вот, что пишут подписавшиеся в комментариях:

— Чемодан-вокзал-Гатчина. Ты нам не нравишься. Точка.

— Его не интересует ни экономическая, ни экологическая ситуация в регионе. Он довел до того, что Карелия находится на грани политико-социального взрыва. Я против Худилайнена, по причине того, что продемонстрировал себя неэффективным управленцем.

— За время собственного «правления» господин Худилайнен не сделал для Карелии ничего хорошего, успел рассориться со всеми силами в республике.

— Худилайнен — балласт отечественной республики, что нужно скинуть. До сих пор и сильно возмущена обстановкой с детским садом на Древлянке-8! Беспредел, что учиняет Худилайнен, не лезет ни в какие конкретно ворота!

Обращение обитателей Карелии к Президенту РФ Владимиру Путину.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам с повторным призывом уволить главу Карелии Александра Худилайнена. За время, прошедшее с того дня, в то время, когда более 10 тысяч автографов обитателей отечественной республики с требованием отставки Худилайнена были переданы в президентскую администрацию России, обстановка в регионе лишь накалилась.

В Карелии проводится курс на сокращение социальной сферы. Оптимизация в здравоохранении (объединение поликлиник, закрытие фельдшерско-акушерских пунктов) обернулась понижением доступности медицинской помощи для населения и ростом смертности. По расчетам Росстата, к 2030 году население республики сократится более чем на 50 тысяч людей.

Под оптимизацию попала 91 республиканская школа. Незадолго до начала учебного года в Заонежье родители обучающихся заявили бойкот Дню знаний из-за замыслов по реструкуризации сельских школ, не согласованных с местным населением. Но вместо того дабы пересмотреть собственные решения, губительные для села, карельские госслужащие занялись преследованием тех, кто выступил против оптимизации.

В итоге по стране прокатилась серия акций солидарности с обитателями Заонежья – от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Экономика Карелии будет в преддефолтном состоянии. Республика входит в число 9 русских регионов, чей госдолг превышает их налоговые и неналоговые доходы. Министры Худилайнена совершают вызывающие большие сомнения сделки.

Так, на федеральные деньги, выделенные на постройку детских садов, у приближенных предпринимателей без конкурса были приобретены не приспособленные для целевого применения офисные помещения. Совершённый Государственным комитетом Карелии по транспорту конкурс по организации в республике пригородных и межмуниципальных перевозок, признанный потом противоречащим антимонопольному законодательству, сильно ударил малое самим пассажирам и бизнесу.

В Карелии ведется политическая война против всенародно избранного главы горадминистрации Петрозаводска Галины Ширшиной и оппонентов губернатора. Применение МВД в качестве инструмента политического давления дискредитируют властьи ведут к росту социального напряжения в отечественном регионе.
Все это говорит о неэффективности социально-экономической политики команды Худилайнена. Вот из-за чего мы требуем: послать действующего главу Карелии в отставку, поменять местных начальников силовых структур – Анатолия Серышева (ФСБ), Юрия Бабойдо (Следственный комитет) и Карена Габриеляна (прокуратура), появлявшихся вовлеченными в политические игры, и назначить в республике досрочные губернаторские выборы.

Подписать обращение к президенту возможно тут.

Гибель детей в Карелии. Требуем отправить в отставку Павла Астахова! Пенза.

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.