Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Чиновник потратил 500 тысяч рублей из бюджета, чтобы купить себе «золотой» номер

Чиновник потратил 500 тысяч рублей из бюджета, чтобы купить себе «золотой» номер

Чиновник потратил 500 тысяч рублей из бюджета, чтобы купить себе «золотой» номер

Глава контрольно-ревизионного отдела крымского регионального отделения Фонда социального страхования подделал печать и подпись руководителя ФСС, дабы купить себе «золотой» номер сотового телефона. Махинация обошлась бюджету в 500 тысяч рублей. Подробности данной аферы стали известны «РГ».

— Государственный служащий занимался национальными закупками и, подделав подпись и печать управления, заключил контракт на присвоение ему «прекрасного» телефонного номера, — поведала «РГ» старший ассистент начальника СУ СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова. — Его управление об этом ничего не знало.

Аферу разоблачили офицеры федеральной службы безопастности. Как мы знаем, что «прекрасный» номер, для которого государственный служащий отправился на подлог, имел обычный крымский код 978, а последующие семь цифр были однообразные. Сейчас мужчине угрожает настоящий срок до шести лет лишения свободы либо штраф в размере 160 тысяч рублей.

— Он подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. на данный момент проводится комплекс следственных действий, изъята документация, подтверждающая факт перечисления денежных средств, назначено проведение последовательности судмед экспертиз, — сказала Евгения Беликова.

Госслужащему инкриминируют правонарушение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и часть 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Однако задерживать подозреваемого не стали, потому, что у следствия нет оснований беспокоиться, что он повторит что-то подобное либо постарается скрыться.

Примечательно, что незадолго до глава Крыма Сергей Аксенов проводил совещание координационного совета по обеспечению правопорядка и внес предложение сурово наказывать расхитителей бюджетных средств.

— В случае если распознаны показатели нарушения законодательства, правоохранительные структуры должны принимать соответствующие меры, а чиновники обязаны останавливать процесс перечисления средств, — сообщил Аксенов. — К громадному сожалению, кое-какие госслужащие живутпрошлым, но в случае если у кого-то чешутся руки и тянутся в республиканский бюджет, то мы их должны оперативно отрубить.

Еще в осеннюю пору прошлого года Аксенов привел статистику очищения крымской власти от нечистых на руку государственныхы служащих.

— В Крыму от занимаемых должностей высвобождены более 60 государственныхы служащих. Наряду с этим 44 человека я высвободил лично, еще до возбуждения уголовных дел, а также на открытых совещаниях совета министров Крыма. Об этом я докладывал президенту, — сообщил Аксенов.

В общем итоге за два года состав правительства Крыма обновился приблизительно на треть. Одним из последних громких дел, связанных сподозрением во взяточництве, стало увольнение министра промышленной политики РК Андрея Скрынника. Глава Крыма обвинил его в преступном бездействии, вызвавшем хозяйственное мошенничествона рынках республики.

Beeline — подбираем номер

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.