Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Чиновники выселяют из квартиры осиротевшего 3-летнего мальчика. его мама погибла несколько месяцев назад

Чиновники выселяют из квартиры осиротевшего 3-летнего мальчика. его мама погибла несколько месяцев назад

Чиновники выселяют из квартиры осиротевшего 3-летнего мальчика. его мама погибла несколько месяцев назад

Госслужащие города Шадринска (Зауралье) выселяют из квартиры осиротевшего 3-летнего малыша. Городская администрация требует через суд выселить из муниципальной квартиры 3-летнего малыша, чья мама погибла пара месяцев назад. на данный момент ребенок живет в данной квартире вместе с отцом.

Правозащитники уверены в том, что такая обстановка вероятна из-за несовершенных законов РФ.

Как информирует издание News.ru, кроха прописан в квартире и уже полгода живёт в том месте с опекуном — родным отцом. До трагедии мужчина с семьей не жил, но, по словам родственников, довольно часто навещал сына и принимал участие в его воспитании.

Пара месяцев назад случилась катастрофа: мать ребенка избили. Дама умерла в поликлинике, а виновник катастрофы уже отбывает наказание в колонии. Папа ребенка решил забрать его к себе.

на данный момент он всецело снабжает ребенка и заботится о нем. У представителей опеки у нему нет замечаний:

«На квартиру ребенка его папа не претендует. Сам он прописан в селе Половинского района. При неудачи в суде возвращаться в том направлении не планирует — в том месте нет работы.

Говорит, что готов искать вторую работу в Шадринске и снимать жилье», — отмечает защитник прав человека Александр Андрюков, представитель семьи.

Согласно точки зрения юриста, иск о выселении стал вероятен из-за несовершенных законов.

«В случае если квартира была бы предоставлена матери-сироте как социальное, а не как специальное жилье, то вопросов с выселением ее ребенка не появилось бы, — говорит Андрюков. — В 2013 году в закон были внесены поправки, призванные сохранить за сиротами их квартиры, оградить от обмана и риска утратить жилье. В течение пяти лет по окончании получения жилья сирота неимеетвозможности приватизировать, реализовать либо сдать эту квартиру.

В этом случае дама с ребенком взяла квартиру менее пяти лет назад, договора соцнайма не было. Эта правовая коллизия может стоить осиротевшему крохе крыши над головой», — даёт предупреждение защитник прав человека.

12 октября произошло судебное совещание, на которое представители администрации Шадринска не явились, исходя из этого слушание было отложено на 30 октября. В случае если истец не явится и на второе совещание, то суд может покинуть иск без рассмотрения.

Александр Андрюков говорит, что в случае если госслужащие будут настаивать на выселении ребенка, то он готов дойти до Конституционного суда и обратиться к депутатам Государственной думы прося внести поправки в закон для разрешения в будущем аналогичных обстановок в пользу осиротевших детей.

Дело Декабристов. 2 Серия. ПРЕМЬЕРА 2017! Историческая Реконструкция. StarMedia

Релевантные статьи:

  • Как быть, если тебя выселяют из квартиры

    Конституция РФ устанавливает, что никто не может быть произвольно лишен жилища. Выселение производится по основаниям, указанным в законе. Действия…

  • Как посмотреть планировку квартиры

    Капремонт, обмен либо приобретение квартиры – все эти серьёзные операциис недвижимостью требуют правильных сведений о планировке. Существует пара…

  • Как снять квартиру в москве?

    К аренде и поиску жилья нужно относиться без шуток, дабы не попасться на уловки мошенников. Для этого необходимо обратиться с данным вопросом к знакомым…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.