Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Чиновников, ответственных за ремонт дорог, вызвали из отпуска

Чиновников, ответственных за ремонт дорог, вызвали из отпуска

Чиновников, ответственных за ремонт дорог, вызвали из отпуска

Карельский губернатор совершил заседание по нехорошему состоянию дорог в районах республики. Из-за взаимных претензий и жалоб компаний, участвовавших в конкурсах на летнее содержание республиканских дорог, договора с компаниями-победителями, предусматривающие проведение ремонтных работ, были заключены только в июне. Наряду с этим «Ремстройкомплект» и «Технострой» сократили количества заказов на дорожные работы у районных ДРСУ, что повлекло за собой ухудшение состояния дорог, сокращение в трудовых коллективах и задержки выплаты заработной платы.

В следствии глава Карелии отозвал из летних отпусков всех начальников, важных за дорожные работы, и поручил в самое маленькое время устранить неприятности, мешающие обычному содержанию республиканских дорог.

Дабы нормализовать обстановку, на заседании решили  вернуть сложившееся годами распределение территорий ответственности между дорожными ремонтно-строительными управлениями в районах республики и не завлекать на субподряд небольшие компании из лесной отрасли, не имеющие опыта качественного ремонта грунтовых дорог между поселками. Помимо этого, Управление трассРеспублики Карелия предоставит задаток дорожным компаниям, дабы наладить ритмичную работу ДРСУ.

На заключение всех нужных контрактов Александр Худилайнен отвел дорожникам два дня.

Такое чувство, что нехорошие дороги стали открытием для карельского губернатора. Не смотря на то, что во многих районах они нехорошие уже много лет. Так, в Калевальском районе дорога Юшкозеро — Костомукша в страшном состоянии.

— какое количество нужно иметь выносливости, мужества, силы воли и ещё большое количество чего, чтобы проехать по дороге Юшкозеро — Костомукша. Такое чувство, что дорогу смыло дождём. А ведь люди платят налоги, не смотря на то, что по солидному счёту нужно доплачивать водителям.

Это легко кошмар, 3-4 часа трясучки по стиральной доске, ямы по всей дороге. А ведь по данной дороге едут дети, пожилые люди. А у надзорных органов один ответ — дорога соответствует. Забрать бы хоть одного государственного служащего и прокатать его по соответствующей дороге несколько раз, да на личном автомобиле, — пишет газета «Северные берега»

На Кубани в госпрограмму по ремонту чиновники включили дорогу в отличном состоянии

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.