Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Что такое smart-квартиры?

Что такое smart-квартиры?

Пару дней назад один из застройщиков города заявил о старте продаж SMART-квартир. Первые SMART-квартиры строятся в малоэтажном жилом комплексе «Новый Сайнаволок». Мы решили подробнее определить о принципиальных отличиях SMART-квартир от простых строящихся объектов.

Для этого мы пригласили на беседу директора по маркетингу малоэтажного жилого комплекса «Новый Сайнаволок» Антона Сергеева.

— Антон Николаевич, поведайте, прошу вас, что такое SMART-квартиры и в чём их преимущества?

— Здравствуйте! SMART-квартиры – это современный тренд в жилищном постройке. Он основан на рациональном применении пространства квартиры для размещения нужного для жизни функционала, удовлетворяющего потребности современной семьи.

 Комплект помещений, планировочные ответы, размещение функциональных территорий, расстановка мебели и интерьерные решения SMART-квартир продуманы так, дабы вся площадь квартиры употреблялась максимально функционально. Неиспользуемые «лишние» метры с позиций философии SMART – серые территории, за каковые ненужно платить лишние деньги при приобретении жилья.

Неспециализированными правилами при проектировании SMART-квартир являются:

— наличие отдельной спальни либо нескольких спальных помещений,

— объединение функциональных территорий кухни, гостиной и столовой в одном пространстве по принципу студии,

— отсутствие ненужных коридоров.

Так, в SMART-квартирах, в отличие от стандартных квартир, нет лишних метров, каковые сказывались бы на стоимости жилья, но не приносили бы пользы обладателям.

Что такое smart-квартиры?

— Как именно достигается эта экономия квадратных метров, как появляется польза?

— Продумывается каждое помещение в квартире с позиций того, чем мы занимаемся в нём и что нам для этого необходимо. Всё, что лишнее, просто не входит в планировочное ответ. Давайте разглядим на примерах.

В прихожей, к примеру, мы проводим очень мало времени: в то время, когда мы приходим к себе, в ней мы снимаем уличную обувь и верхнюю одежду, наряжаемся и обуваемся при выходе на улицу. Таковой незатейливый функционал разумно разместить на малом площади. Соответственно, планировочные ответы прихожих в SMART-квартирах постоянно обеспечивают размещение в ней эргономичной совокупности хранения верхней обуви и одежды глубиной не меньше 50 см.

В случае если мы говорим о спальне, то тут один из наиболее значимых постулатов философии SMART-квартир содержится в том, что полноценно удовлетворить потребность человека в здоровом сне возможно лишь в отдельной спальне. Площадь спальной помещения обязана снабжать прежде всего размещение громадной полноценной двуспальной кровати. Отечественный сон должен быть комфортным.

По обеим сторонам от кровати возможно покинуть место для размещения и прохода прикроватных тумбочек для телефона, книги, других мелочей и будильника. Помимо этого, в спальне нам нужен шкаф для постельного белья и хранения одежды. В детской спальне для ребенка-школьника возможно предусмотреть письменный стол, а во взрослой спальне – туалетный столик.

— А чем прекрасно объединение гостиной, кухни и столовой, поскольку в большинстве современных квартир это не верно?

— Главные плюсы следующие: во-первых, мы избавляемся от коридоров, это ненужная площадь, за которую вы платите деньги как при покупке квартиры, так и при проживании в ней. Во-вторых, мы используем каждую территорию так, дабы потребности живущего человека удовлетворялись максимально действенно: в зоне кухни было комфортно готовить, в зоне столовой комфортно планировать всей семьёй за ужином, а в зоне гостиной – отдыхать на громадном диване.

Объеденное пространство гостиной, столовой и кухни в SMART-квартирах именуется living area, что переводится как жилая площадь.

В большинстве случаев, пространство living area имеет лишь одно окно, но размещение функциональных территорий гостиной, столовой, а по возможности и кухни продумано отечественными архитекторами так, дабы любая функциональная территория размешалась в зоне линии светового фронта и имела естественное освещение.

О каждой территории living area, гостиной, столовой и кухне мы поразмыслили раздельно, исходя из функционала данной территории. взглянуть на отечественном сайте и убедитесь, что планировочные ответы SMART-квартир разрешают вправду сэкономить за счёт отсутствия лишних метров и заниматься привычными делами дома с большим удобством.

Кроме этого на сайте вы отыщете данные о SMART-ответах на уровне всего дома, данные обо стоимостях и всех планировках таких квартир, каковые, к слову, остаются на уровне 2014 года, посмотрите нужные документы.

— Весьма интересно, благодарю, Антон Николаевич, заходим на сайт.

Smart-квартиры: комфорт по плану

Релевантные статьи:

  • Как на 20 кв. м. организовать кухню, столовую и гостиную

    В Российской Федерации простое явление, в то время, когда кухня совмещена со столовой. Следуя европейским тенденциям, популярность набирают проекты:…

  • Как объединить спальню с гостинной

    Необходимость объединять различные функциональные территории жилого помещения в большинстве случаев появляется в малогабаритных квартирах. Часто в одной…

  • Как обустроить столовую

    Столовая, в которой планирует за ужином и обедом вся семья, — центральное место в доме либо квартире. Главной идеей дизайнерского оформления этого…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.