Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Что жителей карелии не устраивает в нашей медицине? смотрим результаты опроса

Что жителей карелии не устраивает в нашей медицине? смотрим результаты опроса

Что жителей карелии не устраивает в нашей медицине? смотрим результаты опроса

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии совершили опрос обитателей республики по вопросам охраны здоровья. Результаты изучения показывают, что все чаще обитатели, как районов, так и столицы Карелии, обращаются в платные медицинские организации и занимаются самолечением.

Так, более 70% опрощеных при простуде, других недомоганиях и коликах предпочитают лечиться самостоятельно. Наряду с этим более 60% опрошенных доверяют прежде всего рекомендациям привычного доктора. Остальные доктора приводят к доверию лишь у 18% опрощеных.

10% участников опроса при лечении предпочитают пользоваться рекомендациями родственников и привычных.

Около 70% опрошенных обитателей Карелии были вынуждены пара раз обращаться в частные платные медицинские организации. Респонденты отмечают, что в негосударственных клиниках им эргономичнее проходить лечение: нет очередей, дружелюбнее персонал и выше уровень качества обслуживания. Но более 30% участников опроса именуют обстоятельством обращения в частные клиники недоверие качеству одолжений национальных медицинских организаций.

Не доверяют обитатели Карелии и дополнительному медицинскому страхованию. Более 65% опрощеных не торопятся обзаводиться полисом допстрахования. Лишь 20%  опрошенных купили таковой полис самостоятельно, остальные предпочитают это делать за счет работодателя.

Оценили участники опроса и работу правительства по популяризации здорового образа судьбы в собственных районах. Около 30% опрощеных не видят хороших трансформаций в этом направлении. Более 25% опрошенных уверены в том, что работа по популяризации ЗОЖ ведется, но в недостаточном количестве. Столько же опрощеных уверены, что данной деятельностью сейчас занимаются лишь энтузиасты на публичных началах.

Только 20% участников опроса удовлетворены громадным числом спортивных мероприятий для населения.

«Всего в отечественном опросе, совершённом в Пряжинском, Лахденпохском Костомукше и районах, участвовали 304 человека. В интернет-опросе, организованном региональным отделением в соцсетях, своим мнением поделились около 300 опрощеных. И результаты изучения должны встревожить Минздрав Карелии», — заявила член регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Смирнова.

Малые города России: Олонец — единственный город в Карелии, где растет население

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.