Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Цирк «шоу слонов-великанов» незаконно расположился в петрозаводске и поэтому срочно уезжает из города

Цирк «шоу слонов-великанов» незаконно расположился в петрозаводске и поэтому срочно уезжает из города

Мобильный цирк «Шоу слонов-великанов», как выяснилось, должен был расположиться совсем не на площадке у «Лотос Plaza», а на улице Инженерной — именно это место было согласовано с горадминистрациией. Но артисты почему-то без разрешения развернули собственный шатёр в «ходовом» месте рядом с популярной торговой точкой. Эта территория в собственности городу, а не торговому комплексу. Кстати, цирк уже сказал, что уезжает из Петрозаводска на 10 дней раньше, чем предполагалось — 5 июля, а не 15-го.

Не от наказания ли бегут артисты?

Как сказали нам в eправлении земельных ресурсов, администрация цирка вправду нарушила договоренность:

— Раньше все цирки размещались на территории у автовокзала, — говорит глава eправления Людмила Волова. — Но это место было признано небезопасным. Исходя из этого было решено подготовить для этих целей участок на Инженерной. Из-за чего цирк «Шоу слонов-великанов» расположился на площадке у «Лотос Plaza», мы не знаем.

Предполагаем, что это таковой маркетинговый движение торгового комплекса: визитёры цирка по окончании представления, вероятнее, зайдут к ним — приобрести что-нибудь, перекусить и без того потом. Мы уже направили и администрации цирка, и управлению «Лотос Plaza» соответствующие бумаги, каковые обязывают их высвободить территорию.

Напомним, это не единственная претензия города к цирку. Кроме того, что приезд цирка «Шоу слонов-великанов» стал причиной бессчётные протестные акции, так еще и произошёл экологический скандал. Обитатели Петрозаводска увидели, что площадка, на которой отдыхают животные цирка, вытоптана.

Слоны, вольно гуляющие по территории, стёрли с лица земли растительный покров, снесли три дерева хвойных пород, три березы, одну иву и порядка 30 кустов — это зафиксировали в отделе охраны внешней среды Петрозаводска.

Цирк «шоу слонов-великанов» незаконно расположился в петрозаводске и поэтому срочно уезжает из города

Шоу слонов великановЦирк в Челябинске

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.