Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Дело евгении сухоруковой передано в суд

Дело евгении сухоруковой передано в суд

Дело евгении сухоруковой передано в суд

Поступила информация, что дело на помощника главы горадминистрации Петрозаводска Евгении Сухоруковой поступило в Петрозаводский муниципальный суд. Отметим, что Евгению Александровну обвиняют в том, что во время собственной работы в прионежской администрации она подписаласьпод распоряжением об трансформации вида разрешенного применения земель, которыми владел ООО «Ерошкина сельга», чего, по версии прокуратуры и милиции, делать не имела права.

Стражи порядка желают послать Сухорукову за решетку на срок до 10 лет, отнять у нее всего имущества и «повесить» на нее ущерб практически в 70 миллионов рублей. Официально – за то, что дала изменить вид применения очень полезных земель. Неофициально – за то, что не стала плясать под дудку губернатора.

Последнее, в случае если учесть, что почвы на момент вынесения Сухоруковой распоряжения никакой ценности не имели, выглядит значительно более убедительно.

«Согласно точки зрения следствия,  был причинен  материальный ущерб на сумму не меньше 69 млн рублей, значительно нарушены  права и законные интересы граждан – обитателей Деревянского сельского поселения Прионежского района», — говорит сайт Петрозаводского городского суда.

Но, как правильно увидела Сухорукова в одном из собственных последних интервью, не весьма ясно, как она имела возможность нарушить интересы обитателей Прионежского района, в то время, когда речь заходит о почвах частника. Это не национальный надел земли. Он в далеком прошлом находится в собственности юрлица, у которого к Сухоруковой претензий нет. В свое время данный хозяин купил закинутые почвы совхоза «Маяк» всего за 5 миллионов рублей.

Ни о какой ценности земельного надела тогда и речи не шло. Полезным он стал совсем неожиданно, стоило лишь Евгении Сухоруковой поссориться с его командой и губернатором.

Вступайте в группу помощи Евгении Сухоруковой. Наказание должно быть за дело, а не за ссору с губернатором. Сухорукова – честный человек, и по сей день она очень испытывает недостаток в вашей помощи.

\

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.