Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Дело священника ивана петунова, насмерть сбившего женщину, направлено в суд

Дело священника ивана петунова, насмерть сбившего женщину, направлено в суд

Дело священника ивана петунова, насмерть сбившего женщину, направлено в суд

Помощник прокурора Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Целителя храма Пантелемона и иерея Великомученика Ивана Петунова.

Как сообщено на сайте прокуратуры, органами предварительного расследования действия обвиняемого  квалифицированы как правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение при управлении автомобилем правил дорожного перемещения, идеальное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело уже направлено в Петрозаводский муниципальный суд.

Напомним, дело было возбуждено 1 декабря прошлого года. Петунов обвинялся в нарушении правил дорожного перемещения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека. Дело расследовалось следователями муниципальный полиции.

По всем перечисленным статьям Петунову угрожает до 7 лет лишения свободы.

Сообщалось, что, по мнению следователей, примерно в восемь часов утра автомобиль«Шкода Фабия» под управлением 35-летнего обитателя Петрозаводска сбил даму, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на выезде с Лесного проспекта на Древлянское кольцо. От взятых травм 54-летняя дама умерла на месте.

Медосвидетельствование продемонстрировало, что шофер был пьян.

Необходимо подчеркнуть, что недавно в Петрозаводском муниципальном суде кроме этого рассматривались и административные дела в отношении Петунова. За прошедшие два месяца суды отнять у него водительских прав за то, что священник покинул место ДТП, и за нарушение правил ПДД с причинением легкого вреда здоровью (незадолго до смертельного инцидента мужчина врезался еще в несколько машин, почему пострадала одна из пассажирок, и скрылся ). При рассмотрении дел Петунов настаивал на том, что не был пьян, не смотря на то, что признавал, что незадолго до употреблял спиртное.

Суд отказал священнику Петунову в проведении экспертизы

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.