Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Депутат анна позднякова, обвиняемая в мошенничестве, раскаялась и просила суд ее простить

Депутат анна позднякова, обвиняемая в мошенничестве, раскаялась и просила суд ее простить

Депутат анна позднякова, обвиняемая в мошенничестве, раскаялась и просила суд ее простить

В Петрозаводском муниципальном суде началось рассмотрение дела депутата Законодательного собрания республики, председателя совета директоров Корпорации развития Карелии Анны Поздняковой. 
На предварительном судебном совещании Анна Валерьевна просила суд прекратить уголовное преследование в отношении нее за деятельным раскаянием. Но суд это ходатайство отклонил.

Анна Позднякова объявила, что вину и ущерб всецело признает, в связи с чем просила о рассмотрении ее дела в особенном порядке, т.е. без судебного слушания, допросов свидетелей и другого. Судья предотвратил депутата, что в этом случае решение суда возможно лишь обвинительным, и, услышав ее согласие, постановил разглядеть дело в особенном порядке.

Напомним, Анна Позднякова  обвиняется в части 3 статьи 159.2 — в мошенничестве при получении выплат, другими словами хищении денежных средств либо иного имущества при оформлении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат с применением собственного служебного положения.  Позднякова по документам снимала квартиру и приобретала за это компенсацию, но на деле квартира принадлежала ей, другими словами депутат сняла в аренду квартиру сама у себя.

По окончании возбуждения дела Анна Позднякова возвратила 385 тысяч рублей, израсходованных парламентом за аренду служебной квартиры. Более того, кроме того написала явку с повинной, признав свою вину и раскаявшись.

23 июня Законодательное собрание Карелии направило обращение начальнику Следственного управления СК России по отечественной республике Юрию Бабойдо. В письме содержится просьба «уголовное преследование в отношении Анны Поздняковой прекратить». По данным, которыми мы сейчас рассполагаем,, Следком возвратил его обратно в парламент по причине того, что в письме отсутствует личная подпись главы ЗС Владимира Семенова.

В итоге следствие посчитало его неизвестным, а такие письма не рассматриваются.

Вечер на Думской. Анна Позднякова, 31.08.2017

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.