Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Депутат карельского парламента сел пьяным за руль, чтобы спасти кондопожский цбк

Депутат карельского парламента сел пьяным за руль, чтобы спасти кондопожский цбк

Депутат карельского парламента сел пьяным за руль, чтобы спасти кондопожский цбк

Как мы уже писали,  ночь в милицейском карцере 13 октября совершил депутат Законодательного собрания Карелии от партии «Единая Россия», основной энергетик ОАО «Кондопога» Виктор Иванов. Депутата остановили сотрудники ГИБДД в тот момент, в то время, когда тот ехал по площади Гагарина на своем БМВ Х3 и говорил по телефону. Стражи порядка пробили права Иванова по базе и очень сильно удивились: практически два года назад за пьяную езду по Кондопоге депутата-единоросса на 18 месяцев лишили прав.

Но он их не сдал и продолжал ими пользоваться.

Как поведал «Столице на Онего» сам депутат, права он не сдал в ГИБДД, по причине того, что не знал, что это необходимо сделать.

— Другими словами я не пользовался ими и считал, что закончится срок и возможно будет ездить. Вот так вот оказалось… А не сдал, по причине того, что я считал, что придет какой-то документ, по которому я обязан буду пойти и сдать, куда будет указано. Никакого документа я не взял.

Вот такая казуистика оказалась, — пояснил изданию депутат.

По словам депутата, прав он лишился, в то время, когда ехал ночью с дачи: на комбинате произошла авария. Исходя из этого сесть за руль было нужно пьяным.

— В принципе я должен был отнести их и сдать, но коли никто не забирал… А позже, в то время, когда (срок наказания) кончился, я дотянулся, ездил. Время от времени были какие-то небольшие нарушения, меня останавливали сотрудники ГИБДД, контролировали, пробивали (по базе) и никто ничего не сказал. А тут я провожал дочь на поезд и по телефону сказал, и остановили.

Штраф выписали. Сунулись в базу, а в базе где-то заметили, что я  не сдал права. Суть в этом, — сообщил депутат.

По окончании тогда, как сотрудники ГИБДД поймали Виктора Иванова у вокзала, права у него опять забрали — сейчас уже на 1,5 года. Нужно считать, что сейчас депутат знает, как с ними поступить,и не будет ожидать «какой-то бумаги из ГИБДД», дабы сдать их.

— Ясно, что я нарушитель, что в том месте сказать… Я не отказываюсь, но вот что так оказалось, я не совсем ощущаю, что я так грубо нарушил (правила дорожного перемещения). Я практически за 30-летний период езды за рулем ни одного ДТП не совершил, постоянно ездил бережно, — сообщил Виктор Иванов.

Если Вас задержали в нетрезвом виде

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.